Pasta e fagioli


Ingredienti:
200 gr. fagioli secchi
300 gr. pasta in formato piccolo
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro
5 cm alga kombu
sale
pepe
1 cucchiaino di semi di finocchio
olio evo

Procedimento:
Lasciate in ammollo i fagioli per tutta la notte, insieme con l’alga. Prima di cuocerli dentro la pentola, sostituite l’acqua dell’ammollo. Fateli cuocere a fiamma bassissima con la pentola coperta, insieme con l’alga, la cipolla, la carota e il pomodoro tagliati a pezzetti. Dopo circa un’ora, togliete l’alga e aggiungete i semi di finocchio, il sale e la pasta. Quando anche quest’ultima sarà cotta, potrete servire il tutto con un goccio di olio evo a crudo e una spolverata di pepe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. I classici sono sempre apprezzatissimi!

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  2. Hai ragione Giulia, e dire che non ho voluto inserire alcuna introduzione né commento finale …. e sei arrivata tu! 🙂

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  3. che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  4. Come rinunciare ad un bel piatto di pasta e fasul, bello, caldo ed invitante come il tuo???? 😛

    Complimenti Malouine 😉 buon pranzo a tutti 😛

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  5. 🙂 in effetti all’ora di pranzo è ancora più invitante !!! Buon pranzo a tutti, vi assicuro che dopo un simile piatto ci si alza da tavola sazi e soddisfatti!

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  6. Sono mini orecchiette? Bellissimo piatto!

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  7. io li adoro…gnam

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  8. io ho i ceci pronti! quasi quasi ti copio cambiando legume!

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  9. UN classico ma sempre buono!

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  10. Adoro pasta e fagioli!!!!!!!!!!! :lo:

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