Pasta con verza e patate

La ricetta di Barbara con gli spinaci mi ha fatto venire in mente questa pasta. La preparo spesso e volentieri perchè è buonissima, poco elaborata ed è del mio colore preferito: un verde così acceso illumina queste giornate di pioggia!verza-e-patate.jpg
Ingredienti (per 2 persone):
1 piccola verza ben pulita e tagliata a listarelle
1 patata sbucciata e tagliata a dadini
140 g di pasta o quanta ne volete voi (io nella foto avevo messo gnocchetti sardi)
olio evo
2 foglie di alloro

Procedimento:
Mettere a bollire una pentola di acqua e, al bollore, salare e buttarci i dadini di patata e la verza. Far cuocere per 5 minuti, poi buttare la pasta. Quando sarà cotta mettere in una padella dell’olio assieme alle 2 foglie di alloro, far scaldare e versarci la pasta scolata. Occhio che l’olio caldo schizza! Mantecare bene e far evaporare l’acqua che sicuramente la pasta si sarà portata appresso. Ovviamente nello stesso modo si può anche preparare un ottimo piatto di verdure, omettendo la pasta 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Noooooooooooooo….adesso noooooooooo ti prego!!!!!!!!!

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  2. ma che bel raggio di sole, Maysa, in una giornata grigia e stra-umida come questa (anche io a Roma), sto già pregustando questa bellissima pasta per la cena di stasera… e non devo nemmeno fare la spesa!

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  3. Buonaaaaaaaaaaaaaaa………….la mia mamma faceva spesso la pasta così e anche il riso 🙂

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  4. Al mio tesoro i cavoli cotti non piaciono, proverò la versione semi-crudista, con la verza tuffata nell’acqua due attimi prima di scolare la pasta…ti farò sapere…la faccio a pranzo!

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  5. Ho giusto una verza dell’orto e delle patate da finire!Questa sera questo piatto sarà mio! 🙂

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  6. Ooooooh! Mi piace la verza, mi piaciono le patate. Che posso volere di più?

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  7. Belliiiiii… Sembrano quasi gnocchetti… 🙂

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  8. Piatto goloso… ho fame…!!! non mangio mai il giorno.. il lavoro mi asssorbe da matti…
    🙂
    Che piattino! ewowow

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  9. Fatta ieri sera! Ho usato solo un tipo di pasta diversa ma sempre corta ed è stato un vero successone! Una ricetta semplice, veloce e davvero buona! Bravissima! 🙂

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  10. anche io me la sono pappata ieri sera con pennette corte integrali! veramente buona e genuina e l’alloro ci stava proprio bene! ancora grazie maysa!

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  11. contenta che vi sia piaciuta 😀

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  12. Aggiungerci pinolini o granella di mandorle con pochissimo pan grattato?

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  13. la granella di mandorle forse ci potrebbe stare anche se è già abbastanza dolce come sapore e non so se aggiungerebbe nulla..magari dei pistacchi? il pangrattato non penso: è già una pasta abbastanza asciutta per via delle patate..però al solito..tentar non nuoce 🙂

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  14. Ottima!! L`ho preparata oggi. Veloce, semplice e deliziosa!

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