Oggi vi presento una ricetta estremamente facile da realizzare, molto leggera ed esteticamente bella! Le barbabietole rosse grazie al loro splendido colore acceso possono rendere vivace ogni piatto, in più sono gustose e ricche di minerali e vitamine. Vale la pena sbizzarrirsi con la fantasia in questo periodo, che è proprio la loro stagione 🙂Ingredienti (per 2 persone):
200 g di spaghetti
2 rape rosse medie
12 pistacchi
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale qb
Procedimento:
Tagliare a cubetti le rape rosse precedentemente bollite (per chi le volesse acquistare crude, il tempo di bollitura varia a seconda della grandezza delle rape, ma in media è di 30 minuti). Frullarle assieme al succo di limone, ad un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Dopodiché sgusciare i pistacchi e ridurli in granella, mettendoci sopra un tovagliolo e passandoci un mattarello finché non si sarà raggiunta la grandezza desiderata. Tritare il prezzemolo. Bollire gli spaghetti e scolarli al dente; versarci sopra il sugo e mischiare bene finché tutti non risulteranno dello stesso colore. Impiattare guarnendo con la granella di pistacchi e il trito di prezzemolo, aggiungendo un filo di olio evo a crudo. Buon appetito! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo è piatto che piace a me! Semplice e colorato,sa di fresco,di buono!
barbabietola e limone assieme sono un miracolo
bless and love!
Semplice e golosa. Una ricetta da 10 e lode!
Grazie ragazzi!
Accostamento aromatico- cromatico azzeccatissimo 😉 !
BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!
Grazie! Buon anno anche a te Sauro, e a tutti i membri di questa bella community 🙂
Bellissimo piatto complimenti lo provo subito !
Che spettacolo di colore !
Adoro le rape rosse e fanno anche molto bene… quindi penso proprio che non passerà troppo tempo e li farò…
Penso si potranno davvero scegliere molti colori… e fare con altri ortaggi, giusto ???