Papassini sardi

papasIngredienti:
700 g di farina 0
150 g di noccioline tostate
50 g di nocciole tostate
80 g di noci
200 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di semi di anice
200 g di latte di soia
scorza di 1 arancia grattugiata
scorza di 1 limone grattugiato
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di vanillina
200 g di olio di mais
300 g di uva passa
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
200 g di zucchero a velo
codette colorate veg qb

Procedimento:
Sgusciare e tostare le noci in una padella antiaderente per pochi minuti, mettere a bagno l’uva passa nell’acqua tiepida, tritare grossolanamente nocciole, noccioline, noci; in una grande ciotola mettere la frutta secca tritata, la farina, lo zucchero, tutte le spezie e mescolare bene; ora aggiungere l’uva passa strizzata, olio, latte, limone, arancia, vanillina, lievito e impastare bene con le mani fino ad ottenere una palla soda. Stendere l’impasto con un mattarello all’altezza di un dito, tagliare con la formina a rombo, appoggiare sulla placca da forno coperta di carta forno e infornare per 15 minuti a forno caldo a 180°. Farli raffreddare e ricoprire con glassa e codette colorate. Per la glassa: zucchero a velo e acqua qb per essere bella densa.

  1. Bene sono felice ogni volta che vedo le ricette dei buonissimi biscottini.

  2. Oh Monica… quello che hai fatto é inestimabile! 😳 Adoravo questi biscottini e li facevo sempre una volta, di questi tempi 🙂 . Ora che li ritrovo in versione vegan li farò subitissimo!!! 😛
    Grazie tesora 🙂

  3. qui capitoleranno molte nostre Chef

    bless and love!

  4. Ciao Lali,li conoscevi gia? Mi fa piacere che ti piaccia la mia versione personale vegan

  5. Oh si… mi insegnò la ricetta una cara signora sarda, tanto tempo fa… e ogni volta farli per me e gli invitati era una festa! 😉

  6. Mamma mia che dolcetti invitanti. Bontà assoluta 🙂

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