Panzanella tricolore

Ciao a tutti! Per l’estate sono ideali dei bei pranzetti freschi… In più questo è un modo perfetto per riciclare del pane non più fresco.  Se avete l’opportunità vi suggerisco di usare il pane toscano, o magari integrale, ma va benissimo qualsiasi altra qualità.
panzanella
Ingredienti :
80 g di pane raffermo
3 pomodori maturi
1/2 cetriolo
1/2 cipolla piccola
sale
olio
acqua fredda
aceto di vino
menta
basilico
pepe nero
peperoncino

Procedimento :
Mettete il pane tagliato a fettine in ammollo in un’insalatiera con un fondo d’acqua fredda, olio, sale ed aceto a piacimento. Nel mentre tagliate finemente la cipolla, fate a tocchetti il pomodoro ed il cetriolo – consiglio di sbucciarlo per renderlo meno indigesto. Quando il pane è morbido mettete le verdure nella ciotola, aggiungendo il sale, le spezie (mentuccia, peperoncino, pepe nero) e qualche foglia di basilico. Bon appétit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un classico dell’estate!

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  2. Siiii… fa estate, allegria e buonumore! 😀

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  3. Che bella foto attira un sacco!!! con il pane integrale l’ho fatto per pranzo super buona…puoi da buona toscana 😉

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  4. E perché no? Ho giusto del buon pane che potebbe fare al caso mio… Sempre attuale, sempre gustosa la panzanella eheheheh :mrgreen:

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  5. buongiorno! che buona! mi credete che nn l’ho mai mangiata? vabbè, scusate. ma la dose indicata è per una persona? è piatto unico? grazie e scusate la banalità ma….

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