Panzanella gustosa

La panzanella, un piatto regionale (Toscana) semplice, ma veramente gustoso… Io l’ho creata a modo mio!2016-06-06-6131
Ingredienti:
5 fette di pane integrale
1/2 cipolla bianca
3 pomodori ramati grandi
20 olive nere
240 g di fagiolini cannellini lessati
prezzemolo qb
basilico qb
sale, pepe qb
olio evo qb

Procedimento:
Sbriciolare in una terrina le 5 fette di pane integrale, vanno bene anche rafferme. Tagliare i pomodori a dadini ed aggiungerli, mescolando in modo che il succo di pomodoro imbeva bene il pane. Aggiungere anche i cannellini lessati; se si usano quelli nel vasetto, aggiungere anche l’acqua di conservazione. Poi tagliare la cipolla a striscioline ed aggiungerla. Mettere le olive, l’olio, sale e pepe, ed infine prezzemolo e basilico tritati con la mezzaluna. La preparazione è velocissima e molto estiva, ma il gusto non manca affatto. Buon appetito!2016-06-06-6132

Leggi altre notizie con:
  1. emblema della “povera” cucina Italica

    bless and love!

  2. Che bontà! 🙂

  3. Fa venire l’acquolina in bocca!

  4. Adoro la panzanella!! Questa versione sembra veramente buonissima grazie per l’idea, la proverò sicuramente 🙂

  5. E io ti seguo! ?
    Ha un aspetto davvero invitante!!! ???

  6. Amo l’abbinamento fagioli e cipolla!
    Ottima idea adatta alla stagione.
    Lalla

  7. Adoriamo la panzanella??? (e la Toscana?) …ora che arrivano i pomodori la prepareremo spessissimo anche noi! La tua versione con i fagioli è sicuramente da provare ??

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti