Panzanella gustosa

La panzanella, un piatto regionale (Toscana) semplice, ma veramente gustoso… Io l’ho creata a modo mio!2016-06-06-6131
Ingredienti:
5 fette di pane integrale
1/2 cipolla bianca
3 pomodori ramati grandi
20 olive nere
240 g di fagiolini cannellini lessati
prezzemolo qb
basilico qb
sale, pepe qb
olio evo qb

Procedimento:
Sbriciolare in una terrina le 5 fette di pane integrale, vanno bene anche rafferme. Tagliare i pomodori a dadini ed aggiungerli, mescolando in modo che il succo di pomodoro imbeva bene il pane. Aggiungere anche i cannellini lessati; se si usano quelli nel vasetto, aggiungere anche l’acqua di conservazione. Poi tagliare la cipolla a striscioline ed aggiungerla. Mettere le olive, l’olio, sale e pepe, ed infine prezzemolo e basilico tritati con la mezzaluna. La preparazione è velocissima e molto estiva, ma il gusto non manca affatto. Buon appetito!2016-06-06-6132

Leggi altre notizie con:
  1. emblema della “povera” cucina Italica

    bless and love!

    Reply
  2. Fa venire l’acquolina in bocca!

    Reply
  3. Adoro la panzanella!! Questa versione sembra veramente buonissima grazie per l’idea, la proverò sicuramente 🙂

    Reply
  4. E io ti seguo! ?
    Ha un aspetto davvero invitante!!! ???

    Reply
  5. Amo l’abbinamento fagioli e cipolla!
    Ottima idea adatta alla stagione.
    Lalla

    Reply
  6. Adoriamo la panzanella??? (e la Toscana?) …ora che arrivano i pomodori la prepareremo spessissimo anche noi! La tua versione con i fagioli è sicuramente da provare ??

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti