Pane alla birra con olive

Eccomi di nuovo tra voi con una ricetta banale, ma era una scusa per farmi rivedere e chiedervi scusa se sono sparita , ma purtroppo ho passato un periodo orribile forse il + brutto della mia vita 🙁 e ancora non mi sono ripresa del tutto… ma torniamo alla ricetta , è un pane molto morbido e gustoso


Ingredienti:
350 gr di farina ( io ho usato metà manitoba e metà 0 )
220 ml di birra a temperatura ambiente
1 patata lessa e schiacciata
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
10 gr di lievito di birra bresco
una manciata di olive denocciolate nere
2 cucchiai di yogurt di soia naturale
olio extravergine un cucchiaino

Procedimento:
sciogliere il lievito con la birra e lo zucchero unire tutti gli ingredienti tranne lo yogurt e l’olio e impastare energicamente per almeno 15 minuti ,lasciare lievitare per un’ora (deve raddoppiare di volume ) una volta lievitato dargli la forma di una pagnotta e lasciare lievitare un’altra mezz’ora , nel frattempo mescolare lo yogurt con l’olio e , con l’aiuto di un pennello di silicone , cospargerlo sulla pagnotta infornare a 180° per 40-45 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il pane con la birra? Non l’avevo mai sentito..prodotto fermentato, certo 🙂
    Bello!!!

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  2. Wow questo a Gnubby piacerà da matti!

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  3. mi dispiace molto per il tuo brutto momento…credo comunque che questo pane sia la dimostrazione che hai la voglia e la forza di risollevarti alla grande! ^__^

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  4. Il pane è ottimo ed è la dimostrazione che hai un atteggiamento positivo verso la vita. Il pane è vitale!! Bravissima! 😀

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  5. Ciao stella, questo pane ha un aspetto magnifico. Mi spiace per i brutti momenti, spero siano passati 🙂

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  6. Mi dispiace per il periodaccio, spero sia passato. Questo pane è divino e non scappare di nuovo ok?

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  7. bello sto panozzo!La cosa positiva dei brutti periodi…è che dopo finiscono!

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  8. Ciao Kaharmy bentornata, mi dispiace per il tuo brutto periodo, ma ricorda che anche dai brutti momenti ne vien sempre fuori qualcosa di buono 😉 Vedi ad esempio questo bel panozzo, sai che non ho mai fatto il pane alla birra 🙂 Un abbraccio

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  9. D’accordo con Titti: il pane è una cosa vitale, è più che un semplice cibo. E questo con la birra non è niente male!

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  10. Carissima Kaharmy, mi dispiace tanto sapere che hai attraversato un brutto periodo, spero di tutto cuore che tu possa riprenderti al più presto, qualunque cosa sia!!! Forza cara, sei un portento, cerca di scrollarti di dosso le amarezze, ok? Un bacione da parte mia.
    P.S. questo pane è superlativo!!! Non credevo si potesse fare addirittura con la birra, che genialata!!!! 🙂

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  11. Adoro tutte le preparazioni con la birra, e questa mi mancava, metto in memoria.
    ” ogni uomo deve vedere in tutto ciò che gli accade, ivi compreso lo scacco, l’umiliazione e la sventura, uno strumento, un materiale per la sua arte, da cui deve trarre profitto”
    Jorge Francisco Isidore Luis Borges Acevedo (1899 – 1986)
    ” Non puo’ piovere per sempre” Il corvo (film 1994)
    Un abbraccio, se mi permetti, ad una splendida vegchef.

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  12. Ciao Kaharmy bentornata! Mi spiace molto.. pare che i brutti periodi siano come un virus in giro negli utlimi tempi 🙁

    che dire.. bisogna rialzarsi sempre fiduciosi nella vita, almeno proviamoci! 🙂

    ottima ricetta, 110 e lode 🙂

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  13. grazie a tutti per i commenti , un bacione

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  14. MA come banale!!! Non avevo mai fatto il pane con la birra…e in 2 gg l’ho fatto 2 volte!!!Viene splendidamente buono!!! Kaharmy…mi commuovo…grazie per la ricetta…io ero una frana a fare il pane…
    Spero che adesso per te sia un periodo molto più bello!!!!

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