Pancakes veg golosi

Il weekend per me significa relax con chi ti far stare bene, prendersi del momento per se stessi, è soprattuto addolcire la giornata magari pasticciando qualcosa di buono in cucina. Quindi ecco il mio “pasticcio” goloso: i pancake che adoro e che ormai faccio da anni. esf
Ingredienti (per 2-3 persone):

200 g di farina semi integrale (o mix glutenfree)
400 ml di latte di riso (o avena, o qualsiasi altro latte vegetale)
4 cucchiai di olio evo (o di semi)
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma
twt
Procedimento:

In una terrina dai bordi alti versare la farina unita allo zucchero di canna, il lievito, il pizzico di sale e la curcuma. Mescolare. Miscelate l’olio al latte, quindi aggiungeteli agli ingredienti secchi. Miscelate il tutto con uno frustino fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare il composto in frigo per almeno 15 minuti. In una padella anti aderente versate un filo di olio e a fuoco medio-basso riscaldare la padella e cuocere i pancake fino a cottura e doratura completa per lato. Servite i vostri pancake con lo sciroppo d’acero o come più preferite dando spazio alla vostra fantasia e gusto. Ad esempio potete sostituire lo sciroppo d’acero con lo yogurt di soia alla vaniglia e pezzetti di fragole, come ho fatto io nella mia seconda versione gluten-free.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pancia mia fatti capannaaaaaa

    Reply
  2. Che delizia… 🙂 ! E quella crema yogofragolosa mi piace da matti 😉 !!!
    Anche x me é così: la domenica, appena apro gli occhi, respiro già aria di festa e desidero fare qualcosa di speciale – anche in cucina 😉 !!!

    Reply
  3. fragola-addicted. mitica

    bless and big love!

    Reply
  4. Bella e buona. Brava. Dove hai acquistato il sciroppo di acero della rapunzel? Io adoro questa marca. Grazie.

    Reply
  5. Serena di Enjoy Life 12 Aprile 2015, 23:31

    Io adoro i pancakes! Nella pastella aggiungo anche una banana e frullo tutto insieme.
    Bella la versione yogurt e fragole ^_^ golosissima!!!
    Grazie per l’idea.
    Serena

    Reply
  6. 😛 che bontà spaziale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. grazie a tutti per i commenti ^_____________^

    @xuxa : acquistato in un negozio bio dalle mie parti

    Reply
  8. Volevo ringraziarti per la ricetta. Ieri sera avevo fatto le pizze, ma all’ultimo i miei ospiti volevano un dolce per cui ho pensato “Provo a fare i pancake, speriamo di trovare una ricetta decente!”.
    La tua mi ha subito convinta per cui ho preparato l’impasto, l’unica modifica è stata usare la farina di riso ed una bustina di vanillina e sono venute ottime.
    Grazie mille!!! Mi hai salvato la cena! 😀

    Reply
  9. Salve
    Quando dice lievito,a che tipo di lievito di riferisce?ho un bimbo con alergia alla proteina del latte e dalle uova e il suo sito mi sta facendo la vita più facile!!!grazie mille

    Reply
  10. Complimenti !! Sono buonissimi! Li ho mangiati sia con marmellata che sciroppo d’amare!!! ? Bella ricetta!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti