Questa ricetta l’ho provata per la mia bambina che si aspetta sempre degli stuzzichini facili da portare in giro… Devo dire che questi hanno molto sucesso! Spesso mi trovo a mangiarli con lei, anche perche adoro la combinazione canella e malto d’orzo… Gnam.
Ingredienti:
1 tazza e 1/4 di fiocchi di avena piccoli
1/2 tazza di riso bianco (oppure grano saraceno) gia cotto (io ne metto anche un poco di più, rimangono piu morbidi)
1/2 tazza di uva sultanina bio
1/2-1 tazza di acqua bollente
2 cucchiaini colmi di semi di girasole
1-2 cucchiaini di canella in polvere
1-2 cucchiai di olio di oliva o semi di sesamo
1/4 di tazza di farina integrale
2-3 cucchiaini di malto d’orzo
Procedimento:
In una padella scaldiamo l’olio e quando è caldo aggiungiamo i fiocchi di avena e li lasciamo tostare per 2 minuti, poi aggiungiamo l’acqua bollente per ammorbidirli un po… Non troppa, deve essere assorbita dai fiocchi senza rimanere in eccesso. Aggiungiamo l’uva sultanina e lasciamo riposare per 5 minuti.
Poi mischiamo tutti gli altri ingredienti per ottenere un composto da poter creare dei cerchi con lo stampo per biscotti, aiutandosi con un cucchiaino per schiacciare l’impasto dentro lo stampo, direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno (oppure si possono creare delle palline e schiacciarle poi con il dito); le mettiamo poi in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, dipende dallo spessore. Secondo me vengono meglio se sono alti un po’ meno di 1 cm circa. Fuori devono essere appena croccanti mentre dentro sono morbidi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Mari84, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta Maria!! Grazie per la tua ricetta bellissima 😀 Tua figlia è fortunata se le prepari queste sane bontà!! 😀
Ciao Mari84 e benvenutussima su Veganblog !!!
Che Meraviglia! Da provare assolutamente 😀 Benvenuta!
ma che bontà!!!! 🙂
Benvenuta 😀
Ciao a tutti… E Grazie davvero di benvenuto!! Questi sono buoni, infatti non l’ho inventati io;)) per ora creo abastanza di pasticci sopratutto, ma sempre credo fino al fondo che piano piano ce la potrei fare…spero;)) Grazieeee cucina italiana per tutti i tipi di risotti essistenti;))
Ciao e benvenuta!
Li faccio anch’io!!!
Benvenuta 😛
benvenuta!!! Ho appena fatto i biscottini con i fiocchoi d’avena mi piace molto anche questa versione!
Ma sono bellissimi!! =) =) E poi tutte le cose fatte x i bambini, con cura e amore sono belle! Immagino che buoni… 😛
Pardonne moi! 🙂 Benvenuta!
Ciao, benvenuta! Ho tutti gli ingredienti, appena posso li faccio! Gnam 🙂
wow
Ciao Maria!!”Benvenuta cara” 🙂
benvenuta!
Un abbraccio virtuale (ma sincero) di benvenuto anche da parte mia. Belli i tuoi dolcetti! E devono essere anche molto golosi… 😀
ciao benvenuta, proverò anche io per il mio bambino.
Benvenutaaaaaaaaa!!!!!! 🙂
che belli, figliola fortunella 😉
Grazie ancora!
Che bella ricetta! Voglio provarla!!
Ciao a tutti! Ho appena sfornato questi dolcetti… Sono buonissimi!!! La prossima volta aggiungo un po’ più di cannella! Grazie per questa ricetta, non vedo l’ora di provare le altre!