Le ore 19:00 della domenica è l’ora migliore per fare i dolci perchè ti godi l’aroma che sprigionano in tutta la casa prima del lunedì mattina 😛 e soprattutto perchè hai la colazione pronta per il giorno dopo :).
Ingredienti (per 10-11 muffins):
230 g di farina 00
35 g di fecola di patate
35 g di farina di riso
45 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero di canna
90 g di olio di semi di arachidi
latte di soia (di avena, di riso) qb
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente qb
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Mettere lo zucchero in un contenitore e unire un po’ di latte a filo girando con le fruste elettriche. In seguito unire la farina, la fecola, la farina di riso e le 2 bustine di vanillina precedentemente setacciate insieme. Aggiungere l’olio e regolarsi con la quantità di latte affinchè il composto risulti omogeneo, né troppo liquido né troppo solido. Intanto in un altro contenitore, setacciare il cacao amaro. Aggiungere al composto precedente (il composto chiaro)la bustina di lievito per dolci; dopo aver eseguito questo procedimento, versare una parte del composto nel contenitore con il cacao precedentemente setacciato e creare un altro composto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato nel composto chiaro. Riempire i pirottini di alluminio (o di silicone), precedentemente oliati e infarinati, per metà con il composto chiaro e in seguito versare il composto scuro al centro del composto chiaro che avremo versato nel nostro pirottino e girare 2 volte con una forchetta per creare l’effetto marmorizzato. Infornare a 180° per 20-30 minuti (dipende dalla tipologia del vostro forno). Guarnire con zucchero a velo quando i muffins sono ancora molto caldi.
P.S.:
In mancanza del latte ho usato dell’acqua tiepida del rubinetto, il risultato è venuto ugualmente ottimo e i muffins sono soffici! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Trife, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta e complimenti per la ricetta 😉
Benvenuta Trife 🙂 in questo fantastico mondo di veganblog ! I tuoi muffin sono molto invitanti:) … brava !
Ciao Trife e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
🙂
benvenuta!!
benvenuta! pure io sforno dolci quasi ogni giorno…
Ciao , grazie a tutti per il benvenuto! (:
spero di pubblicare altre ricette e che soprattutto vi piacciano!
Ciao a tutti ! 🙂
Che bei muffins!!! Benvenuta!!! 🙂
ciao trife 🙂 bellissimi i tuoi muffins 😀 complimenti! A presto
Federica 🙂
Ciao, benvenuta! Le ricette dolci sono sempre ben accette 😉
Ben approdata… immagino siano molto leggeri questi muffin per le colazioni! 😉
Ri-ciao a tutti! Grazie mille 😀
@agriturismocoroncina : Si sono molto leggeri, per la colazione sono perfetti e la cosa ottima è che differentemente ad alcuni muffin o cupcakes che il giorno dopo tendono a seccarsi questi sono rimasti belli soffici. In fondo già dall’impasto noti come la farina di riso faccia il suo effetto insieme alla fecola.Insomma sono soffici al punto giusto ma non troppo friabili da sgretolarsi in mano, e poi sono buonissimi 🙂
Ciao Trife, golosi i tuoi muffin! ma due bustine di vanillina non sono un po’ tante? sarà che preferisco la vaniglia vera a quella chimica, che poi si sente tanto..
Ciao VegBenny :Per la vanillina di solito io ne metto parecchia,anche quando ho l’essenza di vaniglia metto circa 2/3 cucchiaini nell’impasto perchè mi piace moltissimo il sapore,ma ovviamente credo che vada bene anche con meno vaniglia :). Ciaoo grazie!
benevenuta! evviva i muffins
Benvenuta 🙂 che buoni questi muffins 😛
buonissimi! Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Molto golosa la tua entry, con questi muffins cioccofondenti!!! Io dolci ne mangio pochi (ma buoni), anche se ne faccio tanti, che poi regalo ad amici e vicini di casa per non cadere in tentazione, ecco, sì!!!! BENVENUTA TRA NOI! A presto
Grazie a tutti !! 😀 😀
Un caloroso benvenuta anche a te!
ciao,benvenuta!
Benvenuta 😛
ciao Benvenuta e grazie della tua ricetta! Non ho gli stampini da muffin mannaggia….
Mille Grazie a tutti per il benvenuto!
Anche se in ritardo, benvenutissima e complimenti, questi muffins sono davvero invitanti, li proverò di sicuro! 🙂