Muffins mango e pesche

In queste giornate grige ci vuole un pò di colore che scaldi l’anima… Sfornati i muffins, ho preparato il set fotografico e ecco a voi la ricetta.muffinIngredienti:
190 g di farina 0
180 ml di latte di riso
70 g di zucchero di canna chiaro
1/2 bustina di lievito per dolci
40 ml di olio di girasole
succo di arancia bio
buccia di arancia bio
2 baccelli di cardamomo pestati nel mortaio
1 pizzico di sale
vaniglia
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di cannella

Ingredienti per la crema:
latte di cocco da frigo
40 ml di sciroppo di agave
1 bustina di pannafix vegan
pesche sciroppate
mango fresco
cioccolato fondente
vegmufProcedimento:
Dopo aver tenuto il latte di cocco in frigo per circa 10 ore, dividete la parte liquida dalla solida. La parte solida frullatela con pannafix e sciroppo e mettete in frigo. La crema va preparata con largo anticipo! Anche 3 ore prima di fare i muffins. La parte liquida lasciatela per altre preparazioni. Tagliate a pezzi la frutta e unitela alla crema. Mescolare ingredienti liquidi e unire le spezie e la buccia grattugiata di arancia. Mescolare bene gli ingredienti secchi. Poi con la frusta elettrica lavorare l’impasto non troppo a lungo, giusto per amalgamare bene gli ingredienti. Nella teglia per muffins mettere i pirottini di carta e riempirli con l’impasto per circa 3/4. Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti controllando con lo stecchino la fine cottura. Sono leggeri e soffici questi muffins. Per me saranno una specie di ricetta base per molti altri dolci. Dopo totale raffreddamento guarnite con la crema, la frutta e, volendo, spolverate con del cioccolato fondente grattugiato.muffinvegan

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi e coloratissimi. Brava.

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  2. E’ uno sprigionarsi di colori magnifici e sicuramente anche di sapori!Bellissimi 🙂

    Reply
  3. Veruska sei un mito! 🙂
    Questi muffins sono davvero strabelli 😉 …
    Bacini 🙂 e lasciamene un paio eh?! 😆

    Reply
  4. alla faccia del grigio e del freddo

    bless and love!

    Reply
  5. L’impasto dei muffin è veramente ottimo.Prossima volta li farò lisci senza impazzire con la crema.

    Reply
  6. Dici bene: colori che scaldano l’anima…. 🙂

    Reply

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