Muffins gluten free

Cioè muffins con farina di soia, mais e riso! Semplici semplici e buoni buoni!DSC_0892 (Copia)
Ingredienti:
20 g di farina di soia
80 g di farina di riso
20 g di farina di mais fioretto
20 g di malto di riso sciolto in un pochino di acqua
8 g di lievito (io uso Biovegan)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
10 g di olio di semi di mais
latte di soia qb per amalgamare

Procedimento:
Mescolare le 3 farine con il lievito e il pizzico di bicarbonato. Sciogliere il malto con un pochino d’acqua e versarlo nelle farine e mescolare, aggiungere l’olio e poi il latte di soia. Mescolare bene finche l’impasto sarà ben amalgamato e privo di grumi. Il latte di soia che ho aggiunto erano circa 80 g, ma valutate voi, l’impasto deve risultare cremoso. Trasferire l’impasto negli stampini per muffins e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.
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Il punto:
Sono venuti veramente buoni e di consistenza spettacolare: visto che sono privi di glutine hanno lievitato benissimo! Ne ho fatti alcuni ripieni di marmellata di ribes ma non li ho potuti fotografare perchè sono uscita dopo averli fatti e al mio ritorno qualcuno… se li era già mangiati per merenda… chissà forse la fatina golosina???!!! Mah! Con queste dosi si ottengono 6 muffins.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bell’aspetto che hanno !!! buonii ^^

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  2. Un attentato alla gola! Brava. 😀

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  3. mmmhm me li mangerei subito!!

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  4. Buonissimi!Quando metti la marmellata?nell’impasto o quando sono cotti?Ho proprio voglia di un dolcetto senza glutine

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  5. Ah, Nica, ti credo che sono spariti!! Ma perchè dici che “visto che sono privi di glutine sono lievitati bene”? In genere le farine senza glutine (soia e quinoa a parte) non fanno “elasticità” e morbidezza. Beh, comunque sia, meglio per me!! 😀 Che dire…mi sento privilegiata con le tue bontà! Grazie!! 😀

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  6. ciao ale63, la marmellata la metto prima di cuocerli. Preno lo stampino per muffin ci metto una cucchiata d’impasto, la marmellata e un’ altra cucchiata d’impasto. L’unica accortezza è di mettere la marmellata o la crema al centro del muffin così non esce di sicuro!
    Carissima terri, ho scritto così perchè a volte i panificati privi di glutine risultano un po’ impastosi…

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  7. Che bontà!!!

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  8. Ho fatto oggi questi muffins. Meravigliosi. Hanno un gusto particolare, speciale. 😉

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  9. ciao cara xuxa! sono molto contenta che ti sono piaciuti! io li rifaccio anche stasera!!!un bacio

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  10. Con farina di soia !allora sono miei…gnam! 🙂

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