Muffins di cacao e albicocche

Ecco un dolcino goloso, anche se molto leggero (133 kcal ognuno): consigliatissimo mangiarli quando il cuore di albicocca è ancora tiepido! 🙂
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti
(per 6 muffins):
20 g di cacao
75 g di farina
15 g di crusca d’avena
50 g di zucchero di canna
40 g di gherigli di noci
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte di soia
3 albicocche
margarina per ungere

Procedimento:
Tritare le noci ed unirle a tutti gli altri ingredienti secchi, poi incorporare poco alla volta il latte di soia fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Quindi ungere leggermente dei pirottini di alluminio con la margarina (o usarne di carta) e versarne 1 cucchiaio in ognuno. Tagliare le albicocche in piccoli pezzetti e distribuirle nei pirottini, poi ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino) e… gustare! 😛OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ed ecco il cuore del primo muffin “attentato” :).OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che buoooooooni! Favolosi Silvia, complimenti! Quasi non ci credo che sono così light 😀 Sto seguendo una sorta di dieta, cerco di contare le calorie..Quindi questi li proverò di sicuro:) Posso chiederti come fai a calcolare le calorie dei dolci che cucini, se non è una domanda troppo stupida? Premetto che in matematica ho delle gravissime lacune 😛

    Reply
  2. Con le tue manine hai creato qualcosa di straordinario, piccola Silvia!!! 🙂 Complimenti per l’ottima ricetta e per lo stile azzeccatissimo e chic dell’illustrazione!!! Bravissima cheffina!!! 😉

    Reply
  3. Sono estasiata! *_*
    Belli, bellissimi! E di sicuro buonissimi! Poi sono leggeri…perfetti! Te li copio 😉

    Reply
  4. Ma certo! Di solito uso il sito http://www.calorie.it/.. cerco le calorie dei vari ingredienti e calcolo il totale, poi semplicemente lo divido per il numero di porzioni 🙂
    Siete tutte troppo gentilii 🙂

    Reply
  5. Bellissimi! Le albicocche vanno a nozze con il cacao 😆

    Reply
  6. Che bella visioneeeee 😛 mi sa che abbiamo la stessa passione per le albicocche 😀 …complimenti per questi dolcettini bellissimi 🙂

    Reply
  7. A dire il vero, più che altro ho un albero di albicocche straripante nell’orto! 😛

    Reply
  8. Muffins appena sfornati! C’è un profumino delizioso… 🙂

    Reply
  9. Ci tengo a complimentarmi per la precisione della ricetta: non è così frequente né scontato. Anche raddoppiando le dosi (per 12 muffin) il risultato resta eccellente. Inoltre, l’armonia degli ingredienti rende ininfluente, in termini di gusto, l’assenza di grassi.
    Davvero grazie! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti