Ecco un dolcino goloso, anche se molto leggero (133 kcal ognuno): consigliatissimo mangiarli quando il cuore di albicocca è ancora tiepido! 🙂
Ingredienti (per 6 muffins):
20 g di cacao
75 g di farina
15 g di crusca d’avena
50 g di zucchero di canna
40 g di gherigli di noci
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte di soia
3 albicocche
margarina per ungere
Procedimento:
Tritare le noci ed unirle a tutti gli altri ingredienti secchi, poi incorporare poco alla volta il latte di soia fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Quindi ungere leggermente dei pirottini di alluminio con la margarina (o usarne di carta) e versarne 1 cucchiaio in ognuno. Tagliare le albicocche in piccoli pezzetti e distribuirle nei pirottini, poi ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino) e… gustare! 😛
Ed ecco il cuore del primo muffin “attentato” :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che buoooooooni! Favolosi Silvia, complimenti! Quasi non ci credo che sono così light 😀 Sto seguendo una sorta di dieta, cerco di contare le calorie..Quindi questi li proverò di sicuro:) Posso chiederti come fai a calcolare le calorie dei dolci che cucini, se non è una domanda troppo stupida? Premetto che in matematica ho delle gravissime lacune 😛
Con le tue manine hai creato qualcosa di straordinario, piccola Silvia!!! 🙂 Complimenti per l’ottima ricetta e per lo stile azzeccatissimo e chic dell’illustrazione!!! Bravissima cheffina!!! 😉
Sono estasiata! *_*
Belli, bellissimi! E di sicuro buonissimi! Poi sono leggeri…perfetti! Te li copio 😉
Ma certo! Di solito uso il sito http://www.calorie.it/.. cerco le calorie dei vari ingredienti e calcolo il totale, poi semplicemente lo divido per il numero di porzioni 🙂
Siete tutte troppo gentilii 🙂
Bellissimi! Le albicocche vanno a nozze con il cacao 😆
Che bella visioneeeee 😛 mi sa che abbiamo la stessa passione per le albicocche 😀 …complimenti per questi dolcettini bellissimi 🙂
A dire il vero, più che altro ho un albero di albicocche straripante nell’orto! 😛
Buonissimi *___*
ti ringrazio!!! =)
Muffins appena sfornati! C’è un profumino delizioso… 🙂
Ci tengo a complimentarmi per la precisione della ricetta: non è così frequente né scontato. Anche raddoppiando le dosi (per 12 muffin) il risultato resta eccellente. Inoltre, l’armonia degli ingredienti rende ininfluente, in termini di gusto, l’assenza di grassi.
Davvero grazie! 🙂