Muffins con cuore di cocco

IMG_20140813_061919 Ingredienti:
250 g di farina manitoba
250 g di latte di soia
15 cucchiai di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
200 g di zucchero di canna
12 cucchiai di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci veg
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
250 g di farina di cocco
130 ml di panna dolce di soia
60 g di zucchero a velo
1/2 boccettina di estratto alla vaniglia

Procedimento:
Mettere gli ingredienti per il ripieno in una ciotola e mescolare tutto fino a quando non diventa di una buona consistenza per poter fare delle palline grandi quanto delle noci; farle riposare in freezer per almeno 1 ora (nel caso in cui rimangano delle palline di cocco, possono essere intinte nel cioccolato fondente sciolto in modo da creare una specie di Bounty); 20 minuti prima dello scadere dell’ora preparare l’impasto per i muffins: unire prima tutti i componenti asciutti da una parte, poi aggiungere l’olio e dopo il latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, nel caso in cui ci siano dei grumi utilizzare lo sbattitore per eliminarli. Quando l’impasto sarà pronto si potrà procedere alla parte finale. Accendere il forno a 180° statico (no ventilato) ed iniziare la preparazione. Versare 2 cucchiai di impasto nello stampo, mettere una pallotta di cocco e ricoprire fino a che l’impasto rimane circa 1 cm al di sotto dello stampo. Una volta preparati tutti gli stampi infornare per 20-25 minuti. IMG_20140813_061804
Lasciarli raffreddare e buon appetito! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Mela, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Complimenti, fantastica come prima ricetta!! Benvenuta 🙂

    Reply
  3. Grazie mille! Che emozione! *____*

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  4. Benvenuta 😀 ! Questa ricetta è su-bli-me *.* Quanto ne vorrei uno!

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  5. Una variante della mia prima ricetta, risalente ai tempi della pietra!!! 😀
    http://www.veganblog.it/2009/05/25/tortina-cocchina/
    Brava e benvenuta!!! 😉

    Reply
  6. Complimenti per i tuoi muffin! 😀 Adoro l’abbinata ciocco-cocco! 😀 Benvenutissima!!!

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  7. Mela che bel nome!!! Benvenuta e benvenuti i muffin golosi e stupendi! 😉

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  8. Benvenuta Mela…
    Invitante il tuo muffin
    🙂

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  9. MariaGrazia Agnese 13 Agosto 2014, 22:36

    Benvenuta nel mondo della buona cucina etica 🙂

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  10. Benveutissima, Mela! Complimenti per il dolce, è favoloso 😀

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  11. Appena li ho visti mi hanno conquistato 😆 !!!
    Ottimi questi dolcini… ! 🙂
    Benvenutaaaaaaaa 😀

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  12. Stephanie Mherz 15 Agosto 2014, 21:23

    Dovrò farli assolutamente, mi sono innamorata appena ho letto cuore di cocco!! E dall’aspetto si direbbe che devono essere altrettanto buoni=)

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  13. Sembrano così semplici ed allo stesso tempo così buoni belli ed invitanti *.* appena reperiamo tutti gli ingredienti dobbiamo proprio farli!!! 😛 benvenutaaaaa 🙂

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  14. che cuore interessante! *_* Questi me li segno :Q_____

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  15. Grazie ancora a tutte! 😀

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  16. Belli, è come al solito mi faccio ingannare dalle foto,
    dall’idea, dall’ora tarda, e non ragiono sulle quantità, sui termini usati, ma farina e’ farina, di sicuro non hai usato la farina ma il cocco rape’ che appunto è’ il cocco rape’ e non farina. Va be’ pazienza!

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  17. ciao volevo chiederti se volessi fare un’unica torta di che diametro dovrebbe essere la tortiera? ovviamnte nn metterei la pallina di cocco. grazie

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  18. Ciao,bella ricetta! Secondo me il cocco rapè va benissimo….Volevo chiederti perchè forno no ventilato?

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