Muffins cioccolato e arancia rossa

Ciao a tutti! Oggi ho fatto questi muffins e devo dire con sincerità che l’abbinamento mi è piaciuto tantissimo. Finora i migliori che ho mangiato, secondo i miei gusti! 😀

Ingredienti:
150 g di farina di frumento integrale
50 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna integrale
80 g di cioccolato fondente
6-7 albicocche secche
1 cucchiaino di bicarbonato
1 arancia rossa
1 tazzina e 1/2 da caffè di olio di girasole
latte di soia alla vaniglia qb

Procedimento:
Mescolare le farine con lo zucchero di canna, il bicarbonato e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Aggiungere anche la scorza grattugiata di un’arancia rossa e le albicocche a pezzettini e mescolare bene. Aggiungere poi i liquidi: il succo dell’arancia, l’olio e il latte quanto basta per ottenere la giusta consistenza, dev’essere abbastanza liquido. Per ultimo aggiungere  il cucchiaino di aceto e mescolare cercando di far incorporare aria. Mettere dei pirottini in una teglia per muffins. Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per circa 1/2 ora. Fate sempre la prova stecchino. Morbidi e profumati!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembrano buoniiiiiiiii!!!!!! 🙂

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  2. E se sono i migliori che hai mangiato … li proverò 🙂

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  3. ….gnam gnam………… che delizie vedo 🙂

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  4. Mmmmm sembrano buonissimi e profumatissimi. 😀

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  5. provati adesso, a merenda per i bambini. buonissimi! io non avevo il latte per cui ho aggiunto spremuta d’arancia fino alla consistenza desiderata 🙂

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  6. Grazie mille a tutte! Sempre carinissime! 😉

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  7. @Mara: Ciao Mara, sono proprio contenta che siano piaciuti a te e ai tuoi bambini! Grazie che li hai provati! 😉

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  8. sono una patita dei muffins, sia dolci che salati, li proverò subito……….

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  9. Ciao laura.sgm, provali e fammi sapere! 😉

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  10. mmm come fanno a lievitare senza il lievito? grazie all’aceto+bicarbonato?
    ps. scusate l’ignoranza! Grazie in anticipo! 🙂

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  11. Ciao Sabrina, lievitano grazie al bicarbonato più l’aceto. Da quando ho scoperto questo metodo faccio sempre così, mi trovo molto meglio e il lievito non lo uso più! 😉

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