Muffins cioccobanapera

Avete presente la pubblicità di una nota linea di sughi pronti, in cui alla fine di una cena/pranzo la padrona di casa esclama “è un sugo pronto”, suscitando la meraviglia e l’incredulità degli ospiti? Ecco, quando porto in giro questi muffins la scena è più o meno la stessa con la frase “è un dolce vegano”, che sparo dopo il primo boccone. 😀 Peccato che io non sia tanto brava a fotografare i miei piatti! 😀
Ingredienti (per 12 muffins):

200 g di farina 00
100 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
sale qb
100 ml di latte di soia
3/4 di pera ben matura
1 banana
50 g di margarina vegetale

Procedimento:
Innanzitutto, tritate grossolanamente il cioccolato. Potete usare anche le gocce di cioccolato, ma io preferisco la versione grezza. 🙂 Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti “asciutti”: la farina, il cioccolato tritato, il lievito, il bicarbonato e 1 pizzico di sale. Schiacciate con una forchetta la pera e la banana. Quindi amalgamate bene, in un’altra ciotola, tutti gli ingredienti “bagnati”: la margarina, il latte e la frutta schiacciata. Unite il contenuto delle 2 ciotole e mescolate per avere un composto omogeneo. Riempite gli stampini per muffins con il composto ed infornate a 180° per circa 20 minuti (o più, se vi piacciono ben cotti).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Simpatica la scena introduttiva 🙂 complimenti questi muffin devono essere ottimi!

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  2. Ma che carini! Devono essere buonissimi! *_*
    P.S. Ahah! Anche io mi ritrovo molto nella situazione che hai descritto, eheh!

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  3. Devo assolutamente farli! mi sembra di sentire il profumo….. che brava! grazie dell’idea.

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  4. Sono belli e sembrano molto buoni! 😉

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  5. Anch’io generalmente faccio così…con una sottile differenza 🙁 Cioé: dopo aver rivelato l’arcano,i commensali (non la mia famiglia che é rispettosa delle mie scelte e intenti) cominciano a sghignazzare elencando gli ingredienti di cui avvertono la mancanza…Bugiardi! Però intanto si pappano tutto…ruminanti bipedi senz’anima!

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  6. Oddio come sono belli! ** e che buoni che devono essere!

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  7. ma davvero sono senza zucchero??? li adoro già 🙂 pure io vedo sparire i miei dolci e poi magari mi sento dire “eh però non si sente il gusto del latte” seeee vabbè intanto te lo sei spazzolato.. 🙂
    p.s. se continui a fare dolci così chissenefrega delle foto…. a parte che non mi sembra male

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  8. ammazza che belli! a me è venuta l’acquolina! e poi mi sembra bella anche la foto…ho provato a mangiarne uno dal pc!!!!

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  9. Li ho fatti! Ne ho appena mangiato uno a colazione! Superbo….. buonissimi! Brava @Sarella. I miei sono venuti più scuri perchè ho frullato di più il cioccolato. Ciao!

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  10. Ahahahahahahahhahahaha…..in effetti ho un vago ricordo delle espressioni dei commensali di quella pubblicità… la scena calza a fagiolo, ihihihih! 🙂
    Anche io ne faccio di simili (però con la farina semi integrale), ma non ho mai provato la combinata pera-banana…sarà ora di farlo! 😉
    Grazie per lo spunto e per la risata!
    Vik

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  11. ecco son svenuta! ^-^

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  12. me la ricordo quella pubblicità, hahaha questi dolcetti devono essere deliziosamente deliziosi, complimenti, li voglio copiare!

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  13. Grazie a tutti! 🙂
    @DarmaSin Lo zucchero si può mettere oppure no, io li faccio sia con sia senza… dipende dai gusti! In effetti devo dire che la versione “è un sugo pronto” è solitamente con lo zucchero! 🙂 Comunque non tanto, 60-80g perché comunque uso un latte di soia zuccherato e frutta molto matura.

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  14. Provati 😉 devo dire che sono fantastici…io un po’ di zucchero l’ho messo però 🙂

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  15. Li ho fatti 2 settimane fa e sono buonissimi..infatti li sto rifacendo stasera… 🙂 provateli…e poi senza zucchero… ottimo direi 😉

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