Muffin’s Ciocco-Bananao

Avevo delle banane molto mature e per non buttarle via ho pensato,  perchè non fare un bel dolce?!?! 😉

Ingredienti:

2 Banane mature,

100 gr. farina manitoba bio,

50 gr. farina integrale di grano duro bio,

40 gr. fecola,

1 busta di lievito per dolci,

4 cucchiai di cacao amaro,

70 gr cioccolato fondente,

3 cucchiai di malto d’orzo,

100 ml. latte di riso.

Procedimento:

Tagliare la banana a pezzi e metterla nel frullatore con 3 cucchiai di malto d’orzo e frullare. Preparare due recipienti dividendo in ognuno metà dose di farina, fecola, lievito per dolci, latte di riso e la banana con il malto frullati. In una delle due metterci il cioccolato fatto a pezzi e i cucchiai del cacao amaro, più un quarto cucchiaio di malto di mais (siccome il cacao è amaro senza un cucchiaio di malto in più la parte “scura” sarebbe stata amara… esperienza già successa 😀 ). Mescolare per bene entrambi affinché diventi una crema non tanto liquida, prendere lo stampo che si desidera, io avevo lo stampo in silicone per muffin, e  inserire prima la crema con il cacao e poi quella senza. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 min. con prova dello stecchino (per vedere se è cotto fino all’interno) 😆

Con la dose indicata me ne sono venuti 6 😉

Ecco l’interno del muffin… 😆 In cucina si è sparo un profumino di cioccolato e banana che non vi dico :mrgreen:

Il punto:

Sto facendo così tanti dolci che devo mangiarli tutti io, in casa i miei sono a dieta, e io continuo a creare dolci e intanto mangio… prova costume addio 😥 ….. Anche se comunque sono tutte cose genuine e buonissime per cui :mrgreen: !!!!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gemma tentatrice! Questi sono da urlo…

    Reply
  2. Brava tesoro mangia mangia queste meraviglie, che fanno solo bene all’umore.. Guarda che meraviglia di muffin come si può dire di no!! 😛

    Reply
  3. Ho letto che il sito che ti ho fornito ( magazzini maurys ) non sono presenti nella tua zona.. Mi spiace.. Comunque cerca nei negozi di casalinghi!! 😉
    I miei sono uguali a quelli che ha acquistato Pippi!!! Stessa Marca e confezione 😉

    Reply
  4. Gemmina guarda che cosa ho trovato su internet : http://www.tescomaonline.com/Catalog/Detail/5/Pasticceria/53/Accessori-pasticceria/630880/FORME-PER-RAVIOLI-linea-Delicia

    Vai a questo indirizzo, puoi acquistare le formine direttamente online!! 😉 Costo 10 euro, ma hai varie forme per fare i ravioli. E’ praticamente la società che porta il marchio tescoma. Dal quale sia io che Pippi abbiamo acquistato le stesse formine per farli!!! 😛
    Spero di esserti stata d’aiuto sia a te che ad altri che lo cercano, ci sono anche altri prodotti interessanti. Infatti ora mi tengo il sito come riferimento!! 😉

    Reply
  5. Uhh la ricetta che aspettavo!
    *_*

    Reply
  6. Ma sono stupendi! Devo comprare i pirottini e darmi ai muffin!

    Reply
  7. Fantastica idea per la colazione, brava mi piacciono molto i tuoi muffin.

    Reply
  8. ho appena trovato degli stampini per muffin…i tuoi sono bellissimi complimenti 🙂

    Reply
  9. Ma che bellini così bi-color!!
    Adoro i muffin!! Grazie Gemma!!

    Reply
  10. Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!! 😛

    @ gabriella: 🙂

    @ mimi: Tesoruccio sempre troppo gentile sia per i complimenti che per avermi dato il sito dove posso trovare le forme per fare i ravioli!!!!!!!! Sono subito andata a vedere grazieeeee 😀 Sei stata moltissimo d’aiuto, se non li trovo nei negozi da me ordino su internet, grazie!!!!!!!!!! 😉

    @ dragonchild: 😛

    @ mirko: Grazieeee 😆

    @ tati: Eh si molto buoni a colazione e dopo i pasti 😉

    @ gamila: Grazie troppo gentile!!!!!!! 🙂

    @ pippi: Si ho provato a farli bi-colore, sono venuti davvero buoni :mrgreen:

    Reply
  11. cioccobananao perfetti direi! 😀

    Reply
  12. Sono felicissima!! questo ed altro per voi 😀

    Reply
  13. Che belli!! devono essere buonissimi, hai fatto bene a postarli, non avevo dubbi 🙂 per quanto riguarda a fare i dolci e “doverseli” mangiare come ti capisco! io non posso stare senza farli (è una necessità creativa 🙂 ) ma poi devo organizzami e portarli in dono da una parte o l’altra… anche se devo dire che anche a casa mia vengono apprezzati parecchio per fortuna 🙂

    Reply
  14. @ magie dolci: Grazie che ti sono piaciuti!!!!! 🙂 Adoro cucinare e poi quando vedi i risultati resti felice, e poi con tutti i vostri magnifici consigli e apprezzamenti sono molto contenta!!!!! 😛

    Reply
  15. che belli!! davvero davvero invitanti!

    Reply
  16. Bellissimi così bicolore !!! 😀

    Reply
  17. @ ambrosia: Grazieee ;9

    @ elettra: 😆

    Reply
  18. Gli ho fatti!! Sìììì!! Sono piaciuti e mi sono piaciuti, anche se la prossima volta aggiungo un po’più zucchero all’impasto con il cacao.
    Bravissima!
    Grazie per l’idea!!

    Reply
  19. @ Aliona: Che bello!!!!!! Sono contenta che vi siano piaciuti!!!!!!!!! E già per il cacao è vero meglio mettere un pò più di zucchero… Figurati!!!! Mi fa piacere esserti stata d’aiuto 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti