Ecco una merenda che piace molto al mio bimbo (che non sempre vuole le carote), ma qui sono un pò nascoste e diventano golose!! Inoltre ho sostituito il lievito (perché il mio bambino è intollerante) con il bicarbonato: vengono belli morbidi lo stesso, per me una vera scoperta! Mi fa molto piacere condividere questa semplice ricetta che spero possa essere gradita. Con queste dosi vengono circa 15 muffins.
Ingredienti:
300 g di carote pulite
200 g di mele sbucciate
270 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini rasi di bicarbonato oppure 1 bustina di lievito
5 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais
100 g di gocciole di cioccolato fondente
200 g di latte di soia
Procedimento:
Mettere nel frullatore le mele, le carote e iniziare a frullare; aggiungere e frullare lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il latte di soia e l’olio; aggiungere le gocciole di cioccolato, ma lasciarne da parte 2 manciate per la decorazione. Versare negli stampini da muffins. Io li ho fatti utilizzando i pirottini di alluminio con la carta forno per non fare attaccare il composto; mettete i pirottini direttamente sulla placca da forno, aggiungere sopra ogni muffin qualche gocciola di cioccolato per decorare, accendere il forno statico a 180° e infornare a forno caldo per 20-25 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao CavoliAMerenda, benvenutissima tra noi! 😉
Wow che bei dolcetti… Benvenuta CavoliAMerenda!
🙂
che bimbo fortunato!! 🙂 sembrano buonissimi i tuoi muffins !
Benvenutaaaaaa!! Wow che nella ricetta!! Brava
ho tutti gli ingredienti… mi sa che ho trovato il modo di poter inaugurare i miei nuovi stampi per dolci 😀
Benvenuta! Adoro i muffin!
Ciao, benvenuta! E i dolci con carote sono buonissimi 🙂
Benvenutaaa!! 🙂 Bellissima ricetta! E ho letto la tua presentazione… 🙂 Magari anche altre mamme facessero questo passo avanti! 😀
che voglia!!!! benarrivata!!! 🙂
Benvenuta! Prenderò spunto per il mio bimbo!
sono bellissimi questi muffin !! benvenuta Sara 🙂 🙂
benvenuta!!! buonissimi questi muffin
Benvenuta! che sano ottimismo nella tua presentazione, mi hai messo allegria 🙂
Ciao CavoliAMerenda benvenuta! Bellissimo il nome e anche i muffin 😀
Benvenuta e grazie.
Ho già messo il tuo blog tra i preferiti.
Buona vita.
Gianni.
Benvenutissima!! Grazie per questa dolcezza…oltre a tutto senza glutine!! 😀
benvenuta!
Bellissimi!!! Benvenuta fra noi!!!
Benvenutissima tra noi e complimenti per la golosa ricetta, che dev’essere squisita…
Benvenutissima tra noi Sara! …che bimbo fortunato, il tuo, ad avere una mamma così speciale come te! Benvenuta in questa avventura!!! 🙂
Grazie a tutti per la calda accoglienza! :))
Buona giornata, sara (Cavoli a Merenda)
Sara, i miei sono in forno… ho fatto 2 variazioni ma in sostanza sono loro… e avranno 3 forme diverse 😀
che buoni 😛
Benvenuta! Wow, fantastici questi muffin! Da acquolina in bocca 😉
ben venuta!
Ciao e benvenuta 🙂
Grazie di cuore! Giusto ieri ho preso la decisione di preparare teglie di diversi tipi di muffins per la festa di compleanno di mio figlio, fresco cinquenne. Vediamo se gli invitati, soprattutto quelli che definirebbero i vegan “estremi”, se non addirittura “pazzi”, saranno poi così schifati dalle mie creazioni! 😉
Che belli! Benvenuta!
questi vanno rifatti in versione crudista!
Sara, eccoli! http://www.veganblog.it/2013/03/06/i-muffins-di-sara/
Sono venuti spettacolari, sono i muffin più buoni che io abbia mai mangiato!!!anche se ho dovuto cuocerli 10-15 minuti in più rispetto al consiglio della ricetta
grazie!! sono contenta 🙂
Ho un’altra ricetta di muffin, a breve la pubblico. ciao, sara (cavoli a merenda)
Buonissima ricetta, essendo a corto di farina di
Riso ho usato quella normale ma ho dovuto lasciarli in po’ di piu in forno
Spero siano diventati ugualmente buoni 🙂