Muffins alla melassa nera

Ecco la mia prima ricetta, semplicissima, ultra-light e glutenfree!
Muffins ultra-light alla melassa neraIngredienti (per 8 muffins):
100 g di farina di riso integrale
100 g di farina di miglio
200 ml circa di latte vegetale (io di riso)
1/2 sacchetto di lievito (senza fosfati)
1 e 1/2 sostituto d’uovo (io marca Valpiform)
2 cucchiai da minestra di melassa nera (per il nostro amico ferro!)
15 gocce di olio essenziale d’arancia dolce (bio mi raccomando!)

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi tra di loro, mischiare gli ingredienti umidi tra di loro e poi unirli. Mettere negli stampini (io ho degli stampini in pyrex che non hanno bisogno di nessuna materia grassa) e infornare per 20 minuti, termostato a 7. Come vedete non ci sono né zucchero né grassi quindi i golosi più irriducibili possono aggiungere 1 cucchiaino di marmellata o di composta al momento della cottura, oppure a freddo 1 cucchiaino di crema di mandorle, sesamo, nocciole…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Silvia82, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta Silvia82 🙂 i tuoi muffins sono deliziosi! Bacini

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  3. Grazie mille Lisa e Veronica!

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  4. Benvenuta!! Che belli!!! Saluta la Provenza….chissà che spettacolo in questo periodo! 🙂

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  5. Ciao Silvia,
    un saluto da una romana pure trapiantata in provenza e fan di veganblog…tu dove sei? Io non lontana da Saint Remy. Chissa’ che non ci si incontri da queste parti 🙂
    Buone produzioni
    Alessandra

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  6. Ciao Ametista, grazie mille! Infatti la primavera è forse la stagione più bella in Provenza. A presto!

    Ciao Alessandra, io sono non lontana da Aix. Ma che coincidenza!

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  7. Ciao Silvia, benvenutissima!! 😀 😀 La tua ricetta senza glutine e con ferro è strepitosa!! Ho visto che sei in Provenza, bello!! Io passo sempre le vacanze estive a Cagnes sur Mer, la conosci? Ora che hanno rifatto la passeggiata mare è bellissima!! 😀 😀 Che fortunata tu a vivere lì tutto l’anno!! 😀 😀

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  8. Ciao Terri, no non la conosco! Grazie per il consiglio andro’ sicuramente in visita da quelle parti e magari ti faccio sapere

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  9. ciao e benvenuta!! adoro la melassa nei dolci!!!

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  10. ciao Nica, grazie mille!

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  11. Eh eh wow! Non posso non provarli 🙂
    BENVENUTISSIMA!

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  12. Benvenuta da un’altra toscana 😉

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  13. Benvenutissima e grazie per i dolcetti 😀 !

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  14. Benvenuta ! Devo provare la melassa. I muffin son stra invitanti

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  15. MariaGrazia Agnese 14 Maggio 2014, 08:12

    Benvenuta!!!!!
    E i muffin che buoni!!

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  16. benvenuta! la melassa ha un gusto strano ma a me piace moltissimo, ottimi muffins molto particolari! io adoro la francia in generale non so perchè, in particolare nizza che nn è distante da te 🙂

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  17. ciao a tutti! Grazie mille per questa calorosa accoglienza!

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  18. Ciao Silvia 🙂 benvenutissima!! Hai esordito davvero con una super ricetta 😛 …e che meraviglia la Provenza *.* noi la conosciamo principalmente per i vasti campi di lavanda, che prima o poi verremo a visitare!!!

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  19. @Silvia: è molto bella perchè un po’ come Bergamo, c’è Cagnes “alta” (parte medioevale) e cagnes “bassa”…fortissima!! 😀

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  20. Benvenuta Silvia ^_^ Ma soprattutto grazie! Sono muffin bellissimi, sani, veloci, boni, sei un regalo Silvia! <3 _ <3

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