Ingredienti:
200 g di farina
60 g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito
200 g di latte di soya
50 g di malto
50 g di olio di semi
50 g di acqua
marmellata qb (io ho utilizzato quella alla ciliegia)
Procedimento:
Miscela in 2 terrine separate gli ingredienti secchi tra loro e gli ingredienti liquidi tra loro. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola il tutto: otterrai un impasto di una consistenza molto densa. Aggiungi quindi l’acqua fino a che l’impasto non risulterà maggiormente morbido (non deve però diventare liquido!). Versa 1 cucchiaiata di impasto in ogni pirottino per muffins. Metti 1 cucchiaino di marmellata all’interno di ogni pirottino e coprila con un’altra cucchiaiata di impasto. Inforna a 180° per circa 1/2 ora.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Myhealthymood, benvenutissima tra noi! 😉
Sono bellissimi!!!! Li farò senz’altro!!!!!!! 😀
Benvenuta Elisabetta!!! Questi muffin però danno il bentrovati a noi!!!!! 😀 😀 😀
Benarrivata, carissima 😀 !
Questi muffins sono favolosi 😆 😆 😆 …
Col ripieno, come piacciono a me 😉 !
Benvenuta!! Bellissimi i tuoi muffin!! 😀 Viene proprio voglia di papparseli tutti, è molto bella anche la foto 😀
Bene , una fiorentina , intanto Forza Viola e poi usa sempre le marmellate il più Viola possibile. Benarrivata !!
Che belli! Questi li faccio!
Ragazze grazie del benvenuto! È con estremo piacere che entro a far parte della community! E grazie dei complimenti per i muffins,che sono usciti veramente buoni!
Mi piacciono questi muffin! Mi sa che li proveremo a colazione uno di questi giorni!
quanti te ne vengono fuori?Io ho uno stampo da muffin da 9 mi basta?altrimenti dimezzo le dosi.Grazie
Buongiorno,ecco adesso sono riuscita a lasciare un commento con il mio profilo
Grazie a tutti per i complimenti
Vengono 11/12 muffins
Ciao! Benvenutissima con questa super ricetta!
benarrivata My
un abbraccio, bless and love!
Che buoni!Benvenuta My! Intravedo una tazza super carina dietro quei bellissimi muffin;)
Ancora grazie !siete tutti molto carini 🙂 @stefania si, la tazza è un regalo di Natale di una mia cara amica,e da amante dei cagnolini quale sono,è diventata subito una delle mie preferite !
Ho fatto i tuoi fantastici muffin!! Con marmellata di prugne e granella di zucchero.Il bimbo a cui sto facendo da dada se ne è sbaffati due oggi a merenda insieme alla mia peste 😉 Questi entrano nel mio magico librone di v.b. 😉 mi piacciono le ricette con pochi ingredienti ,veloci e tanto buone!
@soei99 che bello! Sono felice vi siano piaciuti! Ed anche io prediligo le ricette semplici e “fattibili” che però danno tanta soddisfazione
Anche se ho fatto colazione … mi è venuta famina!!! Bellissimi!!!
Benvenuta Elisabetta! La ricetta è ben studiata ma per i miei gusti troppo poco dolce. Dovrei cambiare le dosi degli altri ingredienti se aggiungo più malto? I dolci li vogliamo dolci!!! 😉
Ciao Mr. Wild ! se aggiungi altro malto credo sia meglio ridurre un pò i liquidi, proporzionalmente di quanti grammi aumenti il malto 😉 comunque sia, se preferisci i dolci più dolci (io invece,li preferisco meno dolci perchè altrimenti mi “stuccano” – e scusa il rigirio di parole :P) puoi inserire all’interno dei muffins della marmellata zuccherata, visto che io ci ho messo quella senza zuccheri aggiunti !
Ciao! Posso usare usare solo la farina di kamut? Perché ho una forte intolleranza al frumento….
ciao cristina! ti dico,secondo me puoi provare tranquillamente ad usarla ma credo che le consistenze cambino leggermente.. per cui vedi tu poi se aggiungere o ridurre del liquido 😉
al posto del malto posso mettere sciroppo d’acero? in che quantita’?grazie mille
@sofia si certo, se preferisci perchè no! però essendo molto dolce direi di metterne un cucchiaio, se non ti piacciono i dolci troppo “zuccherosi” 😉