Mi sono ispirata alla torta di Lentijini per questi muffins golosi adatti alla colazione o alla merenda, ed ecco qua:
Ingredienti
(per circa 12-14 muffins):
250 g di farina integrale
200g di zucchero di canna
20 g di fecola di patate
50g cacao amaro in polvere
1 bustina di cremor tartaro
300 ml di latte di soya al naturale
50 ml di olio di semi di girasole
Confettura extra di pere Williams di Modena q.b.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mettete lo zucchero e setacciate la farina, la fecola, il cacao ed il cremor tartaro. Mescolate bene.
Shakerate l’olio ed il latte e versateli nella ciotola, amalgamando il tutto, fino ad ottenere un composto liscio.
Versate una cucchiaiata di composto nei pirottini di carta disposti in una teglia da muffins e mettetevi al centro un cucchiaino di confettura:
Ricoprite con un’altra cucchiaiata di composto, riempiendoli fino a 3 / 4.
Fateli cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare.
Eccovi l’interno di quello che ho appena finito di mangiare, ancora tiepidino:
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ele sei geniale ogni volta!!!questi muffin sono stupendi!!!
Sei la REGINA dei muffin e nessuno potrà mai batterti!!! 🙂
MERAVIGLIOSI!!!
😳 Grazie Mau e Mimi !!!
Sei la solita golosona, questi cioccoperosi muffin devon esser una delizia 🙂
Ieri sera i tuoi dolci avrebbero fatto faville al canile di Arese 🙂
Sai che mi han dato il 2° e 3° premio per “la torta di mele allo yogurt” e il “semifreddo noccioloso”…ma secondo me non avevano altre torte 😛
Sei la Regina dei Muffin!!!! Che delizia, Ele!!!
Ma che spettacolo Ele!!!
Sono tutti d’accordo con me, quando te ho detto che sei
la regina dei muffin. Punto e basta.
Che dire di questi???? stramaravigliosi. 😛
Bellissimi! Mi fanno una gran voglia!
Eheheheh, grazie ragazze ! 😳
Chicca sono contenta (penso che ti saresti meritata anche il primo premio !), peccato non esserci venuta… 🙁
I tuoi muffin sono sempre splendidi!
Delizia delle delizie!
Fantastici, peccato che non posso mangiare la pera.
I muffin non hanno proprio segreti per te!!
Che belli…prima o poi devo provare a farli…
Vero… La REGINA dei Muffin!! Bravissima Elettra… tra i preferiti anche questi!!!
😀 !
Tati: oh mi spiace, allora mettici la composta di lamponi !!! 😉
Provati con delle varianti, ho appena postato la ricetta.. Ma lo spunto l’ho preso dalla tua ricettina golosa…
Mimi: 😀 .