Muffin senza zucchero ai pinoli

Muffin senza zucchero ai pinoli Dei muffin super gustosi e senza zucchero! Vi assicuro che l’abbinamento datteri e pinoli è superlativo 😛

Ingredienti per 6 Muffin:
150 g. di Farina 2
75 g. di Datteri senza Nocciolo
80 g. di Acqua calda
20 g. di Pinoli
130 g. di Latte Vegetale
40 g. di Olio di Semi
1 pizzico di Sale
20 g. di Amido di Mais (facoltativo)
per la lievitazione o • un cucchiaino di Lievito per dolci (4g)
oppure mezzo cucchiaino di Bicarbonato a cui si spruzzano 4 gocce di Succo di Limone per attivare la lievitazione.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, mettete a bagno i datteri in 80 g. di acqua calda e dopo 5 minuti frullateli insieme all’acqua di ammollo.
Fate tostare a secco i pinoli per pochi minuti in padella.
In una ciotola mettete la farina setacciandola, l’amido di mais, il pizzico di sale, e i pinoli sminuzzati.
Unite i datteri frullati all’olio e al latte vegetale. Unite i secchi con i liquidi e mescolate velocemente con un cucchiaio, infine, aggiungete il lievito o il bicarbonato, spruzzando sopra qualche goccia di limone.
Mescolate ancora un pochino, fino a rendere tutto omogeneo e poi riempite i pirottini per circa 2/3. Io ho utilizzato dei comodissimi stampi di silicone altrimenti in una teglia per muffin.
Infornate per circa 25/30 minuti, in forno statico preriscaldato a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.

  1. Diamo il benvenuto alla nostra nuova chef

  2. Questi muffin senza zucchero sono davvero una bella idea e curioso di assaggiarli assolutamente da sperimentare

  3. Benvenuta! E benvenuta anche alla tua ricetta dolcificata con la frutta! Adoro

  4. Benvenutissima tra gli chef di VeganBlog!!!!
    E complimenti per i tuoi invitanti muffin!!!

  5. Benvenuta! Che bei muffin golosi 🙂

  6. Buoni i muffin! Da provare

  7. Grazie a tutti per l’accoglienza è il benvenuto 😍 sono molto felice di essermi unità a voi! 🙂

  8. Benvenuta! La ricetta mi piace moltissimo, hai saputo scegliere ingredienti sani! Mi piace anche molto ciò che hai scritto nel tuo profilo e ti dico di nuovo bravissima, ce ne vorrebbero di più i ragazzi e così giovani e già così consapevoli.

  9. Gian Maria Cavalieri 11 Dicembre 2019, 14:21

    Benvenuta e complimenti per la ricetta!

  10. Che nella preparazione e che bella foto!

  11. Complimenti, dei dolcini leggeri ma allo stesso tempo invitanti 😋

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