Muffin per caso

Il titolo è dovuto al fatto che davvero questi muffin sono nati per caso!

Iera sera era un pò triste, in parte per la pioggia, in parte per le piccole “ricadute” che credo capitino a tutti noi, ciascuno rispetto ai propri punti deboli, in più erano già due giorni che volevo cucinare (mi mancava postare sul blog) e così mi sono messa in cucina senza avere affatto le idee chiare.

Avrei voluto fare dei biscotti, ma appena ho visto l’impasto che era venuto fuori ho pensato che non sarebbero mai venuti e così ho tirato fuori le formine per i muffin e mi sono detta “proviamo”!

Ingredienti:

200 gr di farina integrale

150 gr zucchero di canna

1bustina di lievito

1cucchiaino di fecola di patate

scorza di un’arancia

scaglie di cocco q.b.

gocce di cioccolato q.b

1/2 bicchiere di latte di soia al gusto cappuccino

Procedimento:

Come ben sapete mescolate prima la farina con lo zucchero, il lievito, la fecola di patate, poi aggiungere le gocce di ciocciolata, la scorza di arancia, le scaglie di cocco e il latte (dopo averlo frullato), mescoltate bene e disporre negli stampi. Infornare per un ventina di minuti nel forno caldo a 180°.

La cosa che mi ha sorpresa è che sono rimasti sofficissimi e morbidi. Si sente l’aroma dell’arancia, a saperlo ne avrei messa di più.

Invece, non so se per via del latte aromatizzato, li ho trovati un pò troppo dolci.

Però, per come ero partita, non mi lamento!

ps un grazie a Keroppola per l’incoraggiamento!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmmmmm… io ho potuto assaggiarli in diretta!! Buonissimi!!! 😉

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  2. Anche qui il tempo è grigino. Me ne spedisci tre? 🙂

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  3. troppo carina! oggi davvero sembra tornato l’inverno 🙁

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  4. Gocce di cioccolato e arancia che meraviglia..bravissima

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  5. E meno male che sono nati per caso… Sono davvero deliziosi ed invitanti!!!

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  6. Cara Camilla come hai detto tu tutti abbiamo i nostri punti deboli….l’importante è che queste debolezze non prendano il sopravvento e ci facciano star male 😉
    I tuoi muffin sono da copiare brava 🙂

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  7. Che buoni! io vorrei avere gli stampini e farne qualcuno ogni tanto…ma senza formine…

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  8. Mirko puoi comprare i stampini da muffin, oppure ci sono delle teglie per dolci apposite!!!! 😀

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  9. per Chicca: grazie, hai ragione, infatti vedi..la cucina sta diventando un ottimo antidoto!
    per Mirko: sono sicura che quando comprerai la teglia o gli stampini farai delle delizie…che aspetti?!
    per Mimì: grazie!!!

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  10. La cucina e veganblog sono stati in certi momenti un aiuto immenso per me…….a volte basta poco per ritrovare e star bene con se stessi anche se i problemi rimangono 🙂 Un bacione

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  11. grazie Chicca! un bacione anche a te

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  12. Che meraviglia.Complimenti. Devono essere buonissimi.
    Mi piaciono i muffin soprattutto con l’arancia. Brava.

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  13. credo che dopo questi muffins ti sei tirata su di morale 😀

    complimenti camicca, c’hanno davvero un bell’aspetto 😛

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  14. Complimenti, per essere stati fatti a caso sono proprio perfetti !!!
    E brava che ti sei segnata le dosi…

    Oggi in ufficio ho mangiato una favolosa torta di mele vegana fatta a caso da una mia collega onnivora (che carina, l’ha fatta vegana apposta, così anche io ho potuto mangiarla…), però peccato che non abbia pesato nulla ed abbia fatto tutto ad occhio, uffi ! 🙁

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  15. per Elettra: complimenti alla tua collega….questi gesti fanno sempre piacere!!! e w gli esperimenti culinari 🙂

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  16. Camicca, e meno male che li hai fatti per caso!!! Complimenti perché si vede che sono venuti molto molto bene! Chissà che buoni…

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