Questi muffin sono molto semplici e deliziosi. Io li propongo al cacao ma anche la cannella e la vaniglia si sposano benissimo! Inoltre questi dolci hanno un grande pregio: sono ancora più buoni dopo un paio di giorni!
Ingredienti:
500 g patate dolci
2 cucchiai di farina integrale
1-2 cucchiai di cacao (a seconda dei gusti)
Procedimento:
cuocere al vapore le patate dolci (circa 30 minuti)
frullare le patate dolci
aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo della consistenza di un normale impasto per torte (eventualmente aggiungere un poco di farina se necessario)
preriscaldare il forno a 180°C
riempire gli stampini dei muffin
cuocere in forno per 25 minuti
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi ispirano, li proverò. Grazie per la ricetta.
per far sì che durino più a lungo, bisogna cuocerli finché sono un po’ asciutti e con questo caldo meglio tenerli in frigorifero per evitare la formazione di muffa (soprattutto se restano umidi)
per patate dolci intendi la batata rossa?
si, la patata dolce può essere anche chiamata patata americana o batata ((Ipomoea batatas L.)
ottimo! ne ho giusto una, stasera proverò a farne un muffin per la colazione di domani! Negli ultimi due anni ho riscoperto la batata come alimento pieno di sostanze benefiche per l’organismo compresa la buccia.
sì Pina, hai ragione, nella ricetta in effetti non l’ho specificato ma le patate dolci non vanno sbucciate.