Allora-sono tornata! Vi propongo questa ricetta creata ieri sera!
Ingredienti:
2 tazze (da the intendo) di farina bio
1 tazza di olio di semi di girasole
1 tazza di fruttosio
1 tazza e 1/2 di latte di soia
1 tazza di cacao amaro
1 tazza di caffè arabica bio
1/2 tazza di succo d’agave bio
3 cucchiai di codette di cioccolato fondente (più un po’ per la decorazione)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di burro di arachidi
Procedimento:
Mischiate la farina setacciata, il fruttosio, la cannella e il cacao amaro. Poi aggiungete il latte, l’olio, il caffè e il succo d’agave. Incorporate il burro d’arachidi e le codette di cioccolato mescolando bene con il mixer. Infine aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora finche l’impasto diventa liscio e senza grumi. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete del latte. Riscaldate il forno a 180° e riempite i pirottini da muffin per 3/4. Una volta riempiti decorate la superficie con le codette avanzate così si scioglieranno e faranno un bellissimo effetto! Fateli cuocere per 20 minuti esatti e fate la prova stecchino. Gustateli con una tazza di the alla cannella o del caffè!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marina, ti do ora il benvenuto, perchè sono abbastanza nuova 😀 e non ti conoscevo! Ottimi i muffin!! Dalla scheda ho letto di un tuo rogetto di biobar…sei riuscita? 😀
Stragulp 😯 !!!
Che voglia slurp ^*^ !!! 😀
Marina il tuo muffin è davvero stellare!!! :p Golosissimo!!!
Bellissimo questo muffin cioccolatoso!! 🙂
Gnam che delizia!! 🙂
Quanto sarà buonoooooo!!! 😆
Bravissima 🙂
Buonissimi questi muffins!
Mi hai dato un’idea per la colazione di domenica! 😀
Buoniiiii!! Scusa Marina, ho una domanda e chiedo scusa perche’ sono alle prime armi: potrei sostituire il fruttosio? Se si, con cosa? Grazie! 🙂
Con sciroppo di riso e/o succo d’agave 🙂
Ogni settimana preparo i muffin. Questa idea al caffè mi sembra proprio interessante. Sostituirò il caffè con caffè d’orzo così potranno assaggiarli anche i miei bambini. Grazie.
semplicibricioledivita.blogspot.it
Anche io avevo pensato al caffè d’orzo per dargli anche un sapore più “caldo”.. Ho provato a farne anche una variante con due cucchiaioni di crema di nocciole spalmabile (100%nocciole bio della Rapunzel) e devo dire che sembravano fatto di Nutella (parole del mio fidanzato**)
🙂
olio di semi di vinaccioli,zucchero di cocco, astodel burro di arachidi ho messo tahin ed erano superbuoni
Ho leggermente modificato la ricetta in quanto ho usato la farina di teff,usato il tahin al posto del burro di arachidi,niente cacao (intollerante) e sono….squisitiiiiii.