Muffin al caffè

Allora-sono tornata! Vi propongo questa ricetta creata ieri sera!
muffin-al-caffè
Ingredienti:
2 tazze (da the intendo) di farina bio
1 tazza di olio di semi di girasole
1 tazza di fruttosio
1 tazza e 1/2 di latte di soia
1 tazza di cacao amaro
1 tazza di caffè arabica bio
1/2 tazza di succo d’agave bio
3 cucchiai di codette di cioccolato fondente (più un po’ per la decorazione)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di burro di arachidi

Procedimento:
Mischiate la farina setacciata, il fruttosio, la cannella e il cacao amaro. Poi aggiungete il latte, l’olio, il caffè e il succo d’agave. Incorporate il burro d’arachidi e le codette di cioccolato mescolando bene con il mixer. Infine aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora finche l’impasto diventa liscio e senza grumi. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete del latte. Riscaldate il forno a 180° e riempite i pirottini da muffin per 3/4. Una volta riempiti decorate la superficie con le codette avanzate così si scioglieranno e faranno un bellissimo effetto! Fateli cuocere per 20 minuti esatti e fate la prova stecchino. Gustateli con una tazza di the alla cannella o del caffè!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Marina, ti do ora il benvenuto, perchè sono abbastanza nuova 😀 e non ti conoscevo! Ottimi i muffin!! Dalla scheda ho letto di un tuo rogetto di biobar…sei riuscita? 😀

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  2. Stragulp 😯 !!!
    Che voglia slurp ^*^ !!! 😀

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  3. Marina il tuo muffin è davvero stellare!!! :p Golosissimo!!!

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  4. Bellissimo questo muffin cioccolatoso!! 🙂

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  5. Gnam che delizia!! 🙂
    Quanto sarà buonoooooo!!! 😆
    Bravissima 🙂

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  6. Buonissimi questi muffins!
    Mi hai dato un’idea per la colazione di domenica! 😀

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  7. Buoniiiii!! Scusa Marina, ho una domanda e chiedo scusa perche’ sono alle prime armi: potrei sostituire il fruttosio? Se si, con cosa? Grazie! 🙂

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  8. Con sciroppo di riso e/o succo d’agave 🙂

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  9. Ogni settimana preparo i muffin. Questa idea al caffè mi sembra proprio interessante. Sostituirò il caffè con caffè d’orzo così potranno assaggiarli anche i miei bambini. Grazie.
    semplicibricioledivita.blogspot.it

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  10. Anche io avevo pensato al caffè d’orzo per dargli anche un sapore più “caldo”.. Ho provato a farne anche una variante con due cucchiaioni di crema di nocciole spalmabile (100%nocciole bio della Rapunzel) e devo dire che sembravano fatto di Nutella (parole del mio fidanzato**)
    🙂

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  11. olio di semi di vinaccioli,zucchero di cocco, astodel burro di arachidi ho messo tahin ed erano superbuoni

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  12. Ho leggermente modificato la ricetta in quanto ho usato la farina di teff,usato il tahin al posto del burro di arachidi,niente cacao (intollerante) e sono….squisitiiiiii.

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