Mozzarelline vegane fritte

Dopo i formaggini aromatici, questa non poteva mancare  😀
mozzarelline-pp.JPG

Sono buonissime!!

Gli ingredienti sono quelli della mozzarella agrumata.
http://www.veganblog.it/2009/05/03/mozzarella-vegana/
Stesso procedimento però invece di usare un unico stampo usate il metodo della vaschettina del ghiaccio come per i formaggini aromatici.

http://www.veganblog.it/2009/05/17/formaggini-vegan-aromatici/

mozzarelline-veg-fritte.JPG

Quando son pronte estraetele dalla vaschettine (io le ho lasciate in frigo 2 gg.) e mettetele su un piatto. Preparate una pastella non troppo liquida, con un cucchiaio di farina di ceci e uno di farina 00, acqua, sale e pepe. Preparate anche un piatto con pangrattato e procedete all’impanatura. Appena impanate fatele riposare 5 minuti e poi friggetele. Prima di servirle, adagiatele su un foglio di carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

Beh… che dire…magari mi ripeto ma sono buonissimissime!
Provatele!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Concita da ora in poi ti chiamerò… LA DEA DEI FORMAGGI!!! ^_^

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  2. Anzi la DEA dei VEGMAGGI!!

    Reply
  3. bellissime! devo provare a prepararle a qualche festicciola con gli amici. Concita sei davvero brava brava brava!!!

    Reply
  4. Concita, se potessi ti santificherei! *_* Le mozzarelline erano l’unica cosa che mi mancava da quando ero vegetariana e che mi faceva soffrire all’idea di doverci rinunciare! Continuavo a pensare di postare una richiesta di ricetta su misura ai cuochi di veganblog!
    Sono profondamente commossa *lacrimuccia* Grazie! ;_;

    Reply
  5. ahahah, Concita, ma le pensi proprio tutte 😀 saranno davvero buonissime…e poi che sfizio le mozzarelline quadrate! 😀

    Reply
  6. Ma tu sei il D E M O N I O!!!
    😀

    Mitici questi formaggi! Posso farti una domanda? Nel formaggio veg, al posto del tahin (che proprio non mi piace) e dell’hummus, cosa ci posso mettere?
    TINe

    Reply
  7. mi associo alla domanda di Tin..in caso non trovassi l’Humus..ok che male che vada prendo il tahin..però se c’è un alternativa..
    Mamma mia..non so più cosa dire per farti i complimenti!!! Devo mettermi e provare anch io a fare sti formaggi vegan..nn posso morirci dietro ogni volta!!!

    Reply
  8. no vi prego, il demonio… no!!
    diciamo che sono un pò creativa 🙂
    allora, al posto del tahin provate a frullare con frullatore tritatutto o macinacaffè, degli anacardi e poi alla polvere già un pò cremosa che avrete ottenuto miscelate dell’olio di girasole fino ad ottenere la consistenza del tahin… avevo fatto così per il formaggio vegan 2, cmq nella mozzarella vegana il tahin non ci vuole 😉

    Reply
  9. Dimenticavo… nn ricordo chi, mi aveva detto se poteva sostituire gli anacardi con le arachidi… beh, provate e poi mi fate sapere 😉

    Reply
  10. Concy, l’avevo chiesto io delle arachidi, perchè gli anacardi li hoa ssaggiati una volta sola e mi erano sembrati molto simili (per non dire uguali) alle arachidi..con la differenza che queste ultime sono molto più facili da trovare 🙂

    Reply
  11. ma nooooo è il nostro angelo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  12. 😀
    E’ vero è un angelo, perché i formaggi veg non hanno il colesterolo!
    Grazie della risposta, Concita. Mi pare di capire, quindi, che tahin e compagnia bella servono più per una questione di gusto che per altro…o sbaglio?
    La mozzarella l’ho fatta ieri, è in frigo che mi aspetta!
    TINe

    Reply
  13. TU SEI UN GENIO ASSOLUTO!

    Reply
  14. Pensavo che avessi ormai raggiunto il vertice con i formaggini aromatici, ma no!!!! Ecco le mozzarelline!!! sono fenomenali!!
    Solo una domanda, li cospargi prima della pastella e poi del pangrattato?

    Reply
  15. Ragazzi che dire ancora: abbiamo la formaggia di veganblog oltre alla fornaia, alla pastaia, alla pasticcera ecc ecc ecc 🙂 Sei veramente un mito!

    Reply
  16. P.s.: volevo dire formaggiaia 🙂

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  17. fossi in te metterei i formaggi vegan che hai inventato in commercio!faresti gli affari!

    Reply
  18. mi associo anche io all’orda di commenti positivi sui tuoi formaggi 🙂
    mi ci devo proprio mettere uno di questi giorni e provarli he he.

    complimenti!

    Reply
  19. Conci, oggi ho comprato il thain e la panna di soia, unici ingredienti mancanti. E poi vai!!!! Ammazza quanto costa sto thain!

    Reply
  20. favoloso! ma sai che la mozzarella in carrozza l’ho fatta anch’io oggi? buonissima davvero, e piccole saranno ancora meglio! bravissima :0

    Reply
  21. Accindenti a me che non ho ancora avuto il tempo di provare a fare questo vegan formaggio! sandro non sa ancora della sua estitenza sennò mi avrebbe già chiesto 100 volte di farglielo (ed io ho un esame fra 10 gg….. e pochissimo tempo per studiare….).
    brava bravissima!!!!

    Reply
  22. grazie a tutti per i complimenti, per la dea, per la formaggiaia, per il genio, per l’angelo 🙂 ehh… troppo, troppo per me, siete carinissimi 🙂 🙂
    @Paola, speriamo che il tahin ti piaccia. E’ vero costa tanto, io l’ultima volta a dire il vero l’ho comprato in un negozietto etnico e l’ho preso addirittura un pò meno della metà. Non sarà bio, ma Gusto buonissimo, densità uguale, controllato e certificato.
    @Loira, non dire niente a sandro, così appena puoi gli fai una sorpresa, sempre che gli piaccia il tahin, se no prova con gli anacardi.
    @Patricia(ogni volta mi ricordi mia sorella)si, le mozzarelline le immergo nella pastella e poi li rotolo nel pangrattato 😉

    Reply
  23. Neanch’io ho ancora avuto l’occasione di provare (BioContessa appena ha visto ‘ste mozzarelline fritte un altro pò e sveniva)… Ma devo farlo assolutamente!!!
    Accidenti Conci!!!! ci farai impazzire tutti!!!
    🙂

    Reply
  24. Guarda, veramente! E pensare che devo ancora provare con la mozzarella veg!!! Ma Conci, sembrano cosi’ deliziose ste mozzarelline!!

    Reply
  25. Mi unisco all’elogio e delirio generale..Concita sei un mito!!!!

    Reply
  26. Una domanda… ma per il formaggio veg… è indispensabile il lievito a scaglie??????????
    o va bene anche sotto altre forme???

    Reply
  27. fenomenali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  28. Mamma che foto appetitosa !!

    Reply
  29. scusate ma non mi rispondete perchè non lo sapete… o perchè mi evitate volutamente??
    Lo so che sono strana … ^________________________^
    ma dai fatemi sapere… hihihihihi

    Reply
  30. Grazie ancora 🙂
    @manu, ti rispondo 🙂 io uso il lievito in scaglie per il suo sapore, mi sa un pò di formaggio. Adesso sto provando un’altra ricetta che non lo richiede, vedo che qualcuno come te non lo gradisce. se la ricetta riesce la pubblico 😉

    Reply
  31. @judit: di che lingua si tratta? (curiosa, curiosa)

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  32. come non detto, è bastato guardare il tuo profilo 🙂

    Reply
  33. Concita, non finisci mai di stupirmi. Queste vegozzarelline sono troppo carine.

    Reply
  34. Che belli! Una domanda: per i formaggini si può sostituire lo yogurt con del tofu kinugoshi?

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  35. Ma come mai questa ricetta (di mesi fa) è finita qui?
    Comunque sempre uno spettacolo…

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  36. grazie Mentamarina e grazie Pippi. 🙂
    Andrada, non lo so se va bene, forse si, dato che il kinugoshi è morbido e vellutato, frulla il tofu finchè è liscio e poi aggiungilo al posto dello yogurt e poi fammi assolutamente sapere 😉 baci

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  37. le avevo viste ma non mi ero soffermato. In questi giorni il lavoro mi tiene molto occupato, e facilmente perdo le ricette. ti faccio 2 complimenti: uno per l’altra ricetta col cavolfiore, bellissimo 😀 e un per queste mozzarelline fantastiche!!! Sei semplicemente adorabile 😀

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  38. Le farei mangiare a chi critica i vegetariani: si ricrederebbero subito, ne sono certa!

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  39. Anche queste prima o poi le proverò, magari se riesco durante le feste!
    😉

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  40. oddio vi ringrazio infinitamente!!!! ho sempre cercato la ricetta di questo piatto ^^ questa sera voglio assolutamente provarlo…secondo voi si può fare anche con il sesamo?

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  41. mamma mia buonissime!!! le ho appena pappate!! brava Concita!!
    (avevo fatto l’esperimento mozzarella ieri..ma credo di sbagliare marca di yoghurt al naturale..e mi viene tutto dolce!! quindi ho impanato e fritto e…squisite!! anche se un po’ dolcine.. 😉 )

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  42. Sei la migliore…!! 🙂

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  43. 😳 grazie… in realtà siamo tutti bravi qui 😀

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  44. Le ho fatte questo weekend ! Era da tempo che volevo provarle ma non avevo quasi mai tutti quegli ingredienti. Le ho lasciate in frigo circa 1 giorno e mezzo e sono venute simili alla foto anche se meno bianche (chissà perchè?). Come gusto mi hanno stupito, in positivo. Delicate, la prossima volta metterò più sale, e immagino che sulla pizza ci stia proprio bene… Complimenti ancora per un’idea geniale.

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  45. finalmente ieri le ho provate!favolosissime!
    pensa che il commento di mio padre è stato: “cavolo buone non sembrabo neanche una delle tue schifezze”.
    ma chiedo venia, com’è che quando metto la mozzarella sulla pizza non si squaglia come è venuto a te?
    concita sei un mito!

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