Montagnole di spaghetti con sorpresa!

Mangerei questo piatto tutti i giorni ora che l’orto è pieno di tutte queste verdure! Inizialmente erano spaghettini di riso, che rimangono più compatti e stanno su molto più facilmente! ma anche questi spaghetti integrali non sono niente male! All’interno verdurine reciclate dalla caponata di ieri e tofu alla piastra che non si vede ma si scopre mangiando! E’ un piatto unico che da soddisfazione e lascia piacevolmente leggeri!

Ingredienti (per 1 persona):

50 g di spaghetti
2 fette di tofu
1/2 cipolla rossa
1 pugno tra foglie di menta e prezzemolo
1 cucchiaio di mirin
sale, pepe
olio
peperoncino in polvere
pomodorini pachino o cigliegini
verdure al forno

Procedimento:
Il tofu a fette si passa alla piastra o semplicemente in padella, spolverato con sale, peperoncino e pepe, facendolo dorare bene da tutte e 2 le parti. Si taglia la cipolla a fette spesse e si passano anche quelle in padella con 1 filino d’olio e il cucciaio di mirin. A parte si trita la menta, il prezzemolo e i pomodorini, che andranno uniti alla pasta appena pronta, con sale e pepe. Alla fine basta disporre le fette di tofu nel piatto, con sopra le fette di cipolla e la caponata (o qualche altra verdura, ma anche senza nulla…) e sopra ancora gli spaghetti a cui ho cercato di dare una forma mettendoli prima in una coppetta, schiacciando bene e poi rovesciando sul piatto, ma come ho detto prima veniva meglio con gli spaghetti di riso che restano più compatti.

Si passa 1 filino d’olio, 1 spruzzatina di pepe ed è pronto!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio, sembrava un gambero quello che usciva da sotto lo spaghetto!!!
    A parte gli scherzi deve essere un piatto bellissimo!!! E buonissimo…

    Reply
  2. no gamberi noo! è cipolla…..

    Reply
  3. Mmm..che buona!Domani la faccio anch’io. Avevo proprio voglia di una pasta “mediterranea” in maniera originale ( e anch’io devo finire la caponata!!eheh !). Grazie mille, complimenti a tutti voi del sito e buon lavoro!! Continuate così!!
    Un salutone!!!

    Reply
  4. Gnammi gnammi! Quando mangio pasta mangerei solo spaghetti!!! Li farò sicramente:-)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti