Moffeen

Un nome, una garanzia insomma! Questi muffins al caffè sono meravigliosi a colazione inzuppati nel latte 😉.

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di olio di semi (ma anche 70 vanno benissimo)
100 g di zucchero
100 ml di caffè amaro tiepido
7 g di lievito istantaneo (1/2 bustina circa)
vanillina
1 pizzico di sale
1 puntina di bicarbonato
qualche cucchiaio di latte vegetale (se necessario)

Procedimento:
Lavorando con la frusta unire lo zucchero e l’olio, poi il sale, il bicarbonato, la farina e il caffè, ricordando di sbattere di volta in volta per qualche minuto in modo da avere un composto più liscio e per incorporare più aria. Alla fine se l’impasto è abbastanza liquido si aggiunge il lievito setacciandolo e si inforna per 20-25′ massimo 30′ a 180° meglio se a forno ventilato.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … x svegliarsi e ricaricarsi 🙂 ottimi!

    Reply
  2. Veramente belli complimenti!

    Reply
  3. Come li vorrei stamattina, con questo tempaccio un gusto tanto avvolgente ci stava benissimo…ma con la ricetta, adesso ‘si può faaaareeeeeeee!!’ 😀

    Reply
  4. Ricetta interessantissima….la proverò sicuramente!

    Reply
  5. Provati in versione gluten free e senza lievito: divini. Grazie 🙂

    Reply
  6. Che gola!!!! Adoro il caffe’ peccato che non lo tollero… Provero’ a prepararli con un caffe’ ai cereali 🙂 complimemti per il bel risultato 🙂 ciao

    Reply
  7. mmmh perfetti per la mia colazione!!
    @Witch: come li hai fatti senza lievito?

    Reply
  8. Ecco, questi li devo fare! è vero, senza lievito, magia?

    Reply
  9. Che squisitezza che devono essere 😀 poi con il caffè!! 😛

    Reply
  10. @bichi, @Jaja: un cucchiaino molto raso di bicarbonato e acqua frizzante 🙂 sarà che la farina di riso è molto leggera, ma a me lievitano molto bene e le torte e i muffin 🙂

    Reply
  11. Buonissimi li ho provati impastando li con caffè d orzo e trasformando li in torta perché priva di stampi da muffìns!! E piaciuta tanto anche al mio compagno mooolto scettico ed alla mia amica!!!!!

    Reply
  12. Oddio che carini!!! A me non riescono benissimo i muffin, ma non per questo evito di farli! Alla fine non vanno comunque buttati via. XD Domanda per tutte: che olio di semi mi consigliate per i muffin?

    Reply
  13. Ciao Logandor…questa mattina colazione con i tuoi moffeen…… belli e buonissimi 🙂 🙂

    Reply
  14. Ciao…i muffin al caffè sembrano squisiti…proverò a farli….però mi chiedevo se era possibile sostituire l’olio con qualcos’altro…tipo burro veg o margarina vegetale 🙂
    e la quantità?
    grazie

    Reply
  15. Ciao! Sembrano buonissimi! Ho comprato del lievito fresco, dici che lo posso usare al posto di quello istantaneo? Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti