Mezzepenne alle cipolline

Pasta veloce, facile da preparare. Anche se un pò “strana” è veramente piacevole.

Sì in questo periodo sono forse troppo strana ma ho delle cose a casa da consumare e allora mi invento cose come questa pasta. Mandare i mariti a fare la spesa ogni tanto non è positivo, visto che erano in offerta è tornato a casa con 2 barattoli grandi di cipolline sott’aceto, mi piacciono ma non è che le consumo tanto spesso. Ho provato con questa ricetta che tutto sommato a me è piaciuta davvero.

Ingredienti: 
100 grammi di pasta integrale (le mie mezzepenne)
9 olive nere
9 cipolline sott’aceto
1 spicchio d’aglio
rosmarino
olio evo
sale q.b.

Procedimento: 
Affettare finemente l’aglio.

Affettare anche le olive e le cipolline sott’aceto.

Soffriggere l’aglio e poi unire anche le cipolline e le olive. Cuocere per una decina di minuti ed aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di rosmarino tritato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condire con il sugo preparato. E’ un pò strana ma a me è piaciuta molto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Altro che strana, direi golosissima!
    P.s. Dì a tuo marito che io sono dalla sua parte !!!!
    :-)))

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  2. Concordo con Sauro, e poi a me le stranezze piaciono! Brava, un accostamento interessante.

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  3. Che idea veloce, e se aggiungessi del pomodoro secco?! 😃

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  4. 😉 ehehehe solidarietà maschile, comprensibile 😉
    Mi dirai se provi Veruska 🙂
    Nicolina ci proverò sicuramente 🙂 grazie del suggerimento

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  5. Wow!
    Gustosa assai direi !
    Pochi e semplici ingredienti per un piatto che scommetto saporitissimo!

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  6. Volevo provarle con le cipolline fresche
    Che dici ?

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  7. Sì sembra un’ottima idea … ci proverò anche io e poi ci diciamo i risultati 😉

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