Liquore di melagrane

Melagrana_bott
Ingredienti:
335 cc di alcol
480 cc di succo di melagrane (2-3 belle melagrane)
1 cucchiaino da caffè scarso di carvi (o anice)
1 cucchiaio da tavola scarso di karkadè (o rosa canina)
1/3 di buccia di 1 limone
300 g di zucchero
Melagrana_frutto
Procedimento :
Mettere in infusione, nell’alcol carvi, karkadè e buccia di limone per circa 10 giorni. Sgranare le melagrane e spremerle per recuperarne tutto il succo, fino ad ottenere la quantità necessaria. Unirlo all’alcol con le erbe, già preparato, agitando di tanto in tanto. Lasciare in infusione per 10 giorni. Filtrare ed aggiungere lo zucchero. Far riposare qualche giorno. Resa: 1000 cc, per 31-32 gradi circa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bentornato carissimo Michele… mi sei mancato 🙂 !!! Questo liquorino deve essere quanto meno delizioso 😀 ! Ho ancora qualche melagrana in casa e credo stavolta mi cimenterò … 😉
    Grazie per questa chicca 🙂

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  2. Ciao Lali, sempre la prima ! Sono tornato dopo una lunga assenza. Motivo…con tante ricette e prove mi ero trovato con più di 100 litri di liquore fatto. Ogni volta provavo la dose per 1 l. di Alcol e venivano fuori quasi 3 l. di liquore. Ero un po’ intasato. Nel frattempo a novembre ulcera al duodeno e quindi tanta prudenza. Ci andrò con un po’ più di cautela tanto le “bevutelle” a voi femminucce interessano meno. Ho messo 4 tipi di erbe complementari a scelta perché farsi dare dall’erborista quelle piccole quantità è un po’ problematico. Un consiglio che non ho scritto per dimenticanza, sul cucchiaio e cucchiaini di erbe complementari tenetevi scarse per non coprire troppo il gusto. Dipende poi molto dalla qualità freschezza delle erbe, sapore delle melegrane ecc… Un abbraccio a tutte !

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  3. Osteria!! Michele sei il mio mito del liquore! piacere di conoscerti

    bless and big love!

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  4. Grazie Michele per la precisazione: credo che userò i fiori di ibisco essiccati… a casa mia visto che non posso bere eccitanti del corazon il karkadé non manca mai 😉 !
    Aspettiamo comunque le altre magiche pozioni liquorose che hai preparato in questo frattempo ! 😉 Mi spiace tanto che tu non sia stato bene 😕 … ma vedrai che ti rimetterai presto in sesto, in nostra compagnia 🙂
    Besos 🙂

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  5. Bentornato, Michele!! 😀 😀 Proprio ti pensavo in questi giorni…ed eccoti!! 😀 Mi spiace dei problemi di salute…dai vedrai che tutto si aggiusta!! 😀

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  6. Eccolo il nostro Michele!!! Bello questo liquorino!! Tra un pò ti stupirò con una mia creazione…perchè a me un bicchierino ogni tanto me gusta! 😉 Comunque chi voglio stupire??? Un navigato maestro come te no di sicuro 😀 Un bacione grande

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  7. Sono in attesa Ametista , sempre pronto …con moderazione ad assaggiare !

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  8. penso di saper già la creazione di Ame 🙂 colgo l’occasione ancora per complimentarmi con te M, ho visto tutti i tuoi preparati alcolico, sei veramente mitologico

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  9. Ne ho già mandata un’altra , Luca, forse un po’ più per le donzelle del sito , è in attesa di modifica / accettazione.
    Tra qualche giorno , un altro con lo zenzero e…

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  10. ciao.bentornatoo.che belle foto,e quella melagrana dal colore così vivido,verrebbe da mordere anche la buccia (sono sicura che la vegchef Rita saprebbe ri-utilizzare anche quella..).si attendono ulteriori ricette.riguardati,eh?

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  11. ottimo Michele!! al momento non posso bere superalcolici per evitare di ubriacare la mia bimba, ma mi segno la ricetta!!!

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