Buon giorno a tutti, oggi posterò uno dei miei piatti preferiti ”il pesto di pistacchi”. In effetti ho sempre amato i pistacchi, hanno un sapore decisamente delicato e particolare. Questo è un piatto che ho fatto ultimamente alla vigilia di Natale ed è stato veramente ottimo, tutti hanno voluto assaggiarlo, sono rimasti tutti sbalorditi. Viva il pistacchio!
Ingredienti (per 5 persone):
120-130 g di pistacchi sgusciati
10 foglie di basilico
1 pomodoro grande oppure 5 cucchiai di passata di pomodoro
1 manciata non troppo grande di prezzemolo
olio evo
2 spicchi di aglio
1 manciata di pinoli
sale, pepe
500 g di linguine
Procedimento:
Sgusciare i pistacchi, intanto mettere a bollire un pentolino con dell’acqua aggiungendo un pò di sale. Quando l’acqua bollirà versare i pistacchi nel pentolino e lasciar cuocere per 1 minuto. Scolarli e frullarli con olio, basilico e pinoli e aggiustare di sale. Intanto in una padella aggiungere dell’olio, aglio tritato molto finemente, del prezzemolo, del pomodoro e 1 pizzico di sale. Far cuocere per 10 minuti. Unire il pesto con il sughetto preparato in padella e con esso condirci la pasta ben al dente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è davvero squisito, oggi l’ abbiamo mangiato a pranzo ( avevo letto la ricetta nel tuo blog) e ci è piaciuto moltissimo, brava! 🙂
Splendida ricetta, mi sa che sarà protagonista della cena del 31 dicembre…!
grazie!
Ciao ho inserito il tuo blog sul mio nuovo sito:
http://lamiaricetta.com
ex mondocibo.com
ora: Lamiaricetta.com
vegolosa sono contenta che ti sia piaciuto!!
ariella io la rifaccio il primo gennaio! 🙂
il pistacchio con la pasta è grandioso!
Ciao, bella ricetta..volevo solo chiederti per i pistacchi..vanno bene quelli salati che vendono gia confezionati? o devono essere più freschi?
Grazie e Buon anno a te e a tutti gli amici di VeganBlog
luca buon giorno..vanno benissimo però mi raccomando falli bollire per un minuto in acqua.
Buon anno a tutti! 😀
Ciao Veganbel, l’abbiamo fatta ieri sera! quel pesto è stupendo….
ero in dubbio se passarlo nella salsetta di pomodoro, perchè era talmente buono anche così!
alla fine l’ho fatto comunque come dicevi tu ed era una cosa da leccarsi i baffi
me ne è avanzato un po’ e l’ho messo in frigo, non credo starà lì per molto!
Mi fa piacere ariella che il mio pesto ti sia piaciuto è veramente un piatto particolare, anche sulle bruschette è davvero buono! non vedo l’ora di rifare questo piatto ! 😀
lamiaricetta.com sono contenta che ti sia così tanto piaciuto!! XD
Buon anno a tutti vi auguro un anno migliore di quello precedente!!!
Ciao veganbel, ho visto adesso la tua ricetta e sono decisamente tentato a provarla 🙂 Volevo sapere, dato che non riesco a regolarmi bene, quanto olio dovrei mettere nel frullatore? gli ingredienti sono per 4 persone giusto? Grazie mille per la pazienza 🙂
ciao alvaro!
si la ricetta è per 4\5 persone!
di olio devi mettere 4 cucchiai o piu …mi raccomando però segui il procedimento! un bacione!
Quando torni a deliziarci con qualche altra bontà come queata o i tuoi sofficini, per dire giusto due 😀 !!??
In queste vacanze sono stata a Catania e vicino al teatro greco ho
comprato un pesto artigianale buonissimo.Questo però non aveva il
pomodoro come dite voi.Quale è la vera ricetta?
Ricetta provata e memorizzata : deliziosa!!