Linguine al pesto di pistacchi

Buon giorno a tutti, oggi posterò uno dei miei piatti preferiti ”il pesto di pistacchi”. In effetti ho sempre amato i pistacchi, hanno un sapore decisamente delicato e particolare. Questo è un piatto che ho fatto ultimamente alla vigilia di Natale ed è stato veramente ottimo, tutti hanno voluto assaggiarlo, sono rimasti tutti sbalorditi. Viva il pistacchio!

Ingredienti (per 5 persone):

120-130 g di pistacchi sgusciati
10 foglie di basilico
1 pomodoro grande oppure 5 cucchiai di passata di pomodoro
1 manciata non troppo grande di prezzemolo
olio evo
2 spicchi di aglio
1 manciata di pinoli
sale, pepe
500 g di linguine

Procedimento:
Sgusciare i pistacchi, intanto mettere a bollire un pentolino con dell’acqua aggiungendo un pò di sale. Quando l’acqua bollirà versare i pistacchi nel pentolino e lasciar cuocere per 1 minuto. Scolarli e frullarli con olio, basilico e pinoli e aggiustare di sale. Intanto in una padella aggiungere dell’olio, aglio tritato molto finemente, del prezzemolo, del pomodoro e 1 pizzico di sale. Far cuocere per 10 minuti. Unire il pesto con il sughetto preparato in padella e con esso condirci la pasta ben al dente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. è davvero squisito, oggi l’ abbiamo mangiato a pranzo ( avevo letto la ricetta nel tuo blog) e ci è piaciuto moltissimo, brava! 🙂

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  2. Splendida ricetta, mi sa che sarà protagonista della cena del 31 dicembre…!
    grazie!

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  3. lamiaricetta.com 30 Dicembre 2008, 22:00

    Ciao ho inserito il tuo blog sul mio nuovo sito:
    http://lamiaricetta.com

    ex mondocibo.com
    ora: Lamiaricetta.com

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  4. vegolosa sono contenta che ti sia piaciuto!!
    ariella io la rifaccio il primo gennaio! 🙂
    il pistacchio con la pasta è grandioso!

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  5. Ciao, bella ricetta..volevo solo chiederti per i pistacchi..vanno bene quelli salati che vendono gia confezionati? o devono essere più freschi?
    Grazie e Buon anno a te e a tutti gli amici di VeganBlog

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  6. luca buon giorno..vanno benissimo però mi raccomando falli bollire per un minuto in acqua.
    Buon anno a tutti! 😀

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  7. Ciao Veganbel, l’abbiamo fatta ieri sera! quel pesto è stupendo….
    ero in dubbio se passarlo nella salsetta di pomodoro, perchè era talmente buono anche così!
    alla fine l’ho fatto comunque come dicevi tu ed era una cosa da leccarsi i baffi
    me ne è avanzato un po’ e l’ho messo in frigo, non credo starà lì per molto!

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  8. Mi fa piacere ariella che il mio pesto ti sia piaciuto è veramente un piatto particolare, anche sulle bruschette è davvero buono! non vedo l’ora di rifare questo piatto ! 😀

    lamiaricetta.com sono contenta che ti sia così tanto piaciuto!! XD
    Buon anno a tutti vi auguro un anno migliore di quello precedente!!!

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  9. Ciao veganbel, ho visto adesso la tua ricetta e sono decisamente tentato a provarla 🙂 Volevo sapere, dato che non riesco a regolarmi bene, quanto olio dovrei mettere nel frullatore? gli ingredienti sono per 4 persone giusto? Grazie mille per la pazienza 🙂

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  10. ciao alvaro!
    si la ricetta è per 4\5 persone!
    di olio devi mettere 4 cucchiai o piu …mi raccomando però segui il procedimento! un bacione!

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  11. Quando torni a deliziarci con qualche altra bontà come queata o i tuoi sofficini, per dire giusto due 😀 !!??

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  12. In queste vacanze sono stata a Catania e vicino al teatro greco ho
    comprato un pesto artigianale buonissimo.Questo però non aveva il
    pomodoro come dite voi.Quale è la vera ricetta?

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  13. Ricetta provata e memorizzata : deliziosa!!

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