Latte di mandorla


Il latte di mandorla mi piace tantissimo, insieme a quello d’avena è tra i miei preferiti però a mio parere quelli che si trovano in commercio costano  troppo e sono troppo dolci.
Ispirata dalla ricetta del Latte di mandorla di Missvanilla ho provato ad autoprodurlo ed il risultato mi ha soddisfatta molto nonostante ho dimezzato la quantità di mandorle rispetto alla ricetta originale.

Ingredienti:
200 gr di mandorle
5 datteri ramati
1 litro di acqua

Procedimento:
Ho sciacquato le mandorle e le ho messe intere a reidratare in  mezzo litro di acqua per 24 ore.  Il giorno dopo le ho scolate e tritate nel tritatutto poi frullate con l’acqua dell’ammollo ed i 5 datteri denocciolati, ho aggiungo l’altro mezzo litro di acqua e lasciato riposare in frigo per qualche ora. Lasciando riposare il latte la polpa delle mandorle tritate e qualche microscopico pezzetto di dattero rimane sul fondo, come si vede dalla foto la parte bassa della caraffa è più scura, a me piace così, più corposo ma molto delicato e per niente dolce e quindi ho evitato di filtrarlo.
In occasione del latte ho approfittato ed ho preparato anche un pò di parmigiano veg da tenere in frigo. Ricette sul blog ce ne sono tante quindi evito di scrivere la mia tanto è semplicissima, mandorle pelate sale grosso e pepe, tritare tutto ed il gioco è fatto.

Stasera ho una cena veg a casa mia con gli amici della palestra, menù veloce ma sfizioso, mangeremo delle Torte salate con verdure, la Focaccia di fagioli Cannellini di Acquaviva e la Focaccia di patate di Roberta, Pizza, Fagioli in umido una Crostata di visciole (sorpresa per gli ospiti 😉  ) e delle Frappe o Chiacchere o Cenci chiamatele come volete 😀 al forno (comprate). Vino birra ed allegria 🙂
Buon w.e. a tutti..
Baci baci

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono il latte di mandorle! Buon divertimento per stasera 😀

    Reply
  2. veg-telepatia!!!!! in questi giorni ho proprio fatto una ricerca sul latte di mandorle!!! ed ecco anch’io avevo preso spunto dal quello di Missvanila ed ero arrivata alle stesse dosi!!!! sei fantastica 🙂 mi hai rassicurato sul risultato!!!! questa è sintonia!!!

    Reply
  3. Feli, ti voglio bene.
    Grazie Tamara.

    Reply
  4. buonissimo, hai ragione quello in commercio è davvero dolce, questo sarà ottimo 🙂

    Reply
  5. bbbuono!!! noi lo usiamo ogni giorno per la colazione 🙂

    devo però dire che le mandorle costando davvero un sacco, l’utile veganstar ricevuta lo scorso Natale in regalo, ci aiuta un sacco nel risparmio: con soli 50gr di mandorle ed un dattero otteniamo 1.3lt di latte fresco fresco 🙂

    se usi molto latte vegetale fatto in casa, te la consiglio… è una macchinetta geniale! 🙂

    Reply
  6. In estate ne bevo molto 😛 Soprattutto quando fa caldissimo 😛

    E con un goccio di menta lo trovo irresistibile!!!! 😛

    Complimenti Tati, mi piace tantissimo il tuo procedimento 😉

    Reply
  7. Non ci posso credere l’ho fatto oggi! Stessa cosa, anche io con i datteri, solo non ricordo le quantità. E ho fatto anche quello di nocciola. Buonissimi tutti e due, ci ho mangiato cereali e frutta secca e ci ho fatto il caffelatte..

    Reply
  8. Che buono! Buona cena!!

    Reply
  9. Prima o poi voglio farlo anch’io il latte di mandorla, magari con la macchina. I datteri servono solo per dolcificare? Secondo te non si possono sostituire con il malto? Baci

    Reply
  10. Che buono il latte di mandorla! Buona serata! 😀

    Reply
  11. Adoro il latte di mandorle (e ovviamente le mandorle!!!) in ogni sua forma!!!!
    Ho una voglia di farmelo per colazione…..senza ammollo verrà lo stesso????
    Che bel menù….tanti auguri per la serata!!!

    Reply
  12. @Nicole: grazie cara, c’ho già fatto un pensierino..
    @Mirko-Nello-Elettra: Grazie 😉
    @Ludi: l’ho fatto 3-4 giorni fa ed ora voglio provare anche quello alle nocciole, mi piace tantissimo.
    @Pippi: Grazie cara, la cena è andata alla grande e stiamo già programmando la prossima 🙂
    @Titti: Si Titti, i datteri senrvono per dolcificare quindi puoi utilizzare anche il malto o l’agave ecc.
    @Mignao: Grazie tesoro, un bacio.

    Reply
  13. @Stellina: Non so risponderti ma d’impulso mi viene da dire di si, io ho seguito il procedimento di Missvanilla che prevede l’ammollo e sicuramente c’è un motivo, penso perchè in quel modo le mandorle tritandole sprigionano più aroma, tu prova senza e fammi sapere, magari abbreviamo i tempi per la preparazione.

    Reply
  14. Tati, hai fatto una bevanda davvero deliziosa!!!! 🙂 ne berrei quantità industriali tutto l’anno!!! TROPPO BUONO!!!

    Reply
  15. é andata bene iei sera?Che voglia di questo bel latte di mandorla..immagino la dolcezza..Ciao,Tati!

    Reply
  16. Buono il latte di mandorle …Come è andata la cena?

    Reply
  17. @Anto: grazie, hai proprio ragione. Io ne bevo molto e devo dire che il risparmio ora è notevole.
    @Alessandra: ciao cara, la cena è andata benissimo.. tutti contenti, io più di loro. Stamattina ho conosciuto la fondatrice del gruppo vegan cittaà di latina ed altre persone come Peggy che ogni tanto passa su VB a trovarci, è stato bellissimo e spero di rivederli presto. Hanno un tavolo informativo vegan in centro oggi e domani.
    @epistrophy: grazie, provalo che merita davvero.
    @Rosa87: Ciao Rosa, come già detto ad Alessandra la cena è andata benissimo ed è già in programma la prossima.

    Reply
  18. Buono a sapersi,in fondo Latina non è lontana!Bacio

    Reply
  19. Alessandra dove vivi tu? Tati

    Reply
  20. a Roma,son tornata Lunedì

    Reply
  21. Tati io amo il latte di mandorle!!!!e questo deve essere proprio buonissimissimo! 🙂

    Reply
  22. Complimenti, è una meraviglia. Baci. 😉

    Reply
  23. buonissimo! 🙂

    Reply
  24. Grazie ragazze 🙂

    Reply
  25. Magnifico!!! 🙂 Ho provato a farlo tempo fa ma sapeva poco di mandorle.. devo riprovare!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti