Lasagnetta fantasia

Sempre senza glutine…
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Ingredienti (per 2 persone):
6 rettangoli di pasta veg senza glutine secchi (o normale per chi potesse)
2 cucchiaiate di scaloppine di tempeh con funghi
6 cucchiaiate di piselli lessati
1 bicchiere di latte di soia
1 cucchiaio di farina di mandorle
olio evo
sale

Procedimento:
Disporre 3 lasagnette sul fondo di una pirofilina in modo da coprirne il fondo. Mettere il tempeh un po’ sbriciolato e i piselli. Ricoprire e ripetere. Mettere il latte di soia, regolare di sale. Mettere la farina di mandorle e un bel giro d’olio. Coprire con un foglio di metallizzata. Infornare a forno caldo (180-200°) per 15-20 minuti. Togliere l’alluminio e passare sotto al grill fino a doratura.

Il punto:
Avevo voglissima, viste le temperature primaverili, di coccolarmi con il tempeh con i funghi porcini. Ma anche di lasagne. Ho soddisfatto il mio primo desiderio, passando in padella con olio evo il tempeh affettato. Intanto avevo preparato i funghi tenendoli a mollo filtrando la loro acqua. Aggiunti i funghi, sfumato con vino bianco… per la cremina, semplicissimo: ho tritato un pugno piccolino di chicchi di riso e messi direttamente sul tempeh invece di usare la farina di riso). Aggiunto l’acqua dei funghi, regolato di sale e portato a cottura, con cremina bella morbida!! Il vantaggio delle farine senza glutine è che raramente fanno i grumi!! Ecco, poi, la lasagnetta.
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Vi devo dire… il tempeh così sbriciolato… sembra… un prodotto cruel…
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ultima foto.
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Il tempo è così pazzo che la mia fiorierina sta producendo vagonate di fragole… sì, lo so, per tanti di voi non sarà una novità, ma per me cittadina è un’enorme soddisfazione e piacere!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono felice per te T, per le tue splendide fragole

    bless and love!

    Reply
  2. La fine del mondo, Terri… la fine del mondo!!! 😀 😀 😀
    Posso prendere una delle tue fantastiche fragoline? 😆

    Reply
  3. La lasagnetta è bellissima e che meraviglia le tue fragole!!!

    Reply
  4. @Luca: grazie!! 😀 😀 con tanto amore le fragole crescono…fra l’altro le cura mio marito…che nemmeno si sogna di mangiarle (non può!! :mrgreen: )
    @Lali: Grazie!! 😀 😀 troppo generosa!! E le fragole, certo che le puoi avere…ma le tue del bosco incantato sono sicuramente migliori…le mie sono sempre cittadine… 😀
    @Veruska: grazie!! 😀 😀 purtroppo le mie ricette non sono alla tua altezza e mi fa molto piacere ricevere un tuo complimento!! 😀 😀

    Reply
  5. Grazie Raffaella!! 😀 😀 Anche scaldata (l’avanzino… :mrgreen: )era buona!!

    Reply

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