Ciao a tutti gli amici di Veganblog, oggi vedremo come preparare insieme una squisita lasagna vegan con verdure e mozzarella di riso. La lasagna vegan che prepareremo oggi avrà come base le verdure più utilizzate di frequente nelle preparazioni di tutti i giorni, ossia zucchine peperoni e melanzane, che renderanno la lasagna vegan leggera e deliziosa.Ingredienti (per 4 persone):
500 g di lasagne vegan
3 zucchine
2 melanzane
2 peperoni
2 carote
1 cipolla
olio
200 g di mozzarella di riso
3 pomodori di media grandezza (o 200 g di salsa di pomodoro)
sale
rosmarino
pepe nero
pan grattato
Procedimento:
Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti la mozzarella di riso e tutte le verdure quali le zucchine, le melanzane, i peperoni e i pomodori; tritiamo poi le carote e la cipolla e prepariamo con quest’ultime un soffritto con l’olio di oliva in una padella, che dovrà essere abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti. Trascorsi 2 minuti versiamo i peperoni e i pomodori nel soffritto e facciamo cuocere per qualche minuto (se avete scelto la salsa di pomodori al posto dei pomodori freschi, andrà versata per ultima). Versate ora le melanzane e, continuando la cottura a fiamma media, coprite la padella e mescolate di tanto in tanto per almeno 5-10 minuti, infine versate nella padella le zucchine, aggiungete il sale e le spezie e lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un bicchiere di acqua se vi rendete conto che il composto sta diventando troppo asciutto (considerate che il ripieno per fare una ottima lasagna vegan alle verdure dovrà essere molto liquido, questo per permettere un’ottima cottura della pasta nel forno). Quando le verdure saranno ben cotte spegnete il fuoco e ora potrete iniziare a comporre la vostra lasagna vegan alle verdure. Iniziamo quindi con lo sbollentare per qualche secondo la sfoglia delle lasagne in una pentola di acqua bollente, se state utilizzando quelle confezionate del supermercato, altrimenti, per quelle fresche, non è necessario questo passaggio. Prendiamo ora una pirofila da forno e iniziamo a ungerla con dell’olio e a cospargerla con un po’ di pan grattato, e creiamo il primo strato di lasagne. Per comporre una buona lasagna vi consiglio di sovrapporre 2 strati di sfoglia, cosi da ottenere una consistenza più solida, voi comunque potrete tranquillamente fare come preferite. Iniziamo ora ad alternare nella pirofila i vari strati di lasagna con le verdure e la mozzarella di riso fino a coprire con un ultimo strato di lasagna, che a sua volta coprirete con il pan grattato e con una spolverata di rosmarino e pepe nero. Copriamo ora la pirofila con della carta stagnola e poniamo in forno preriscaldato a 180° per almeno 20-25 minuti, trascorsi i quali potremo togliere la carta stagnola e potremo azionare la funzione “grill” per qualche minuto fino ad ottenere una superficie bella dorata. Scrivi nei commenti per farmi sapere se questa ricetta ti è piaciuta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non potete farmi vedere queste cose alle 11,31!!! Che belle lasagne,che voglia!!
Maaaaaa!!! Anche se non posso mangiare le solanacee…una bella porzione me la stragusterei!!! Favolosissima!!!
foto degna di quelle di V
bless and love!
Una porzione abbondante per me , grazie! 🙂
A me due slurp! 😛 😛 😛