Le fave le mangio anche in inverno (le acquisto essiccate) ma vogliamo paragonarle a quelle fresche di primavera? Una delizia…piccole e dolci che sarebbero buone anche crude. Le ho abbinate a delle patate viola che hanno dato al piatto sapore e colore.
Ingredienti:
mezzo kg di fave fresche
una piccola cipolla rossa
patate viola
olio e sale qb
mentuccia fresca
Procedimento:
Ho tagliato a velo una piccola cipolla rossa e fatta appassire in un tegame con un filo d’olio evo. Ho aggiunto le fave sgusciate e fatte cuocere, (se si asciugano aggiungere un mestolo di acqua). In una pentola (io ho usato quella a pressione) ho cotto le patate viola. A cotture ultimate ho unito le fave e le patate tagliate a rondelle, ho salato e ho aggiunto olio evo e foglioline di menta per dare un tocco di freschezza. E’ ottima sia fredda che tiepida.
Pubblicato da Gnappa
Sono Simona e sono creativa stramba solare e lunatica, abito a Torino amo lo yoga l’India e la Corsica ma sogno di vivere in Provenza in un grosso casale in mezzo al verde con grilli e cicale e una grossa cucina per fare ciò che mi piace.
Il mio primo tentativo in cucina è stato un piatto di gnocchi , avevo forse sei anni, guardavo sempre mia mamma impastare e decisi di provarci anch’io…
Mi sono avvicinata in seguito alla cucina salutare dopo aver letto badilate di libri che trattavano argomenti sulle energie vibrazionali dei cibi, su come l’alimentazione può curare il nostro corpo ma soprattutto l’anima e da li è iniziato il mio percorso. Mi sono documentata sulla filosofia buddista tibetana, sull’ayurveda ho imparato a meditare e soprattutto ad ascoltare il mio corpo, ed è stato proprio il mio corpo ad un certo punto a non volere più mangiare animali. Ho incominciato a fare cose che nemmeno io credevo possibili, come abbracciare gli alberi e sentirne l’energia, guardare un tramonto e avere le lacrime agli occhi, osservare un passerotto e sentirmelo affine. Ho capito che siamo tutti connessi, uomini piante o animali nulla cambia. Facciamo tutti parte dello stesso cosmo.
Ho 42 anni lavoro come impiegata amministrativa da quando ho terminato gli studi ma nel frattempo sto studiando per diventare nutrizionionista olistica, perché penso che non è mai troppo tardi per inseguire i propri sogni e il mio sarebbe quello di far star bene il prossimo partendo dal cibo.
Fa che il cibo sia la tua medicina diceva Ippocrate.
Amo cucinare pasticciare sperimentare , e tutto questo lo faccio con il cuore, quindi Namastè a tutti e bon appetit.
bellissimi colori
bless and love!
Un quadro, un arazzo…quasi un peccato mangiarlo 🙂
Che bei colori! Brava molto bello
Grazie Simona! Le fave non sono spesso usate nella cucina tradizionale della mia regione, la Lombardia, e quindi spesso mi dimentico della loro esistenza e purtroppo non le prendo in considerazione. Le inseriscon nella lista della spesa con le patate viola. Trovo molto invitante l’accostamento cromatico della ricetta che hai fotografato! Nella sua essenzialità di ingredienti è un piatto già completo che abbinato a fette di pane toscano leggermente tostato, un pinzimonio di verdure crude e a frutta fresca risolve il problema di una cena leggera e gustosa. Grazie per l’idea. Go vegan!