Insalata di farro primavera

Ecco uno dei miei abituali pranzi in ufficio! Come rendere allegro un pranzo davanti al computer dopo la palestra!
Ingredienti :

80 g di farro (io ho comprato quello che cuoce in 15 minuti perchè la sera sono sempre di corsa)
1 melanzana piccola
6 asparagi
1 zucchina media
basilico
timo

Procedimento:
Io preparo tutto la sera prima.
In primis taglio a fettine la melanzana e griglio (andrebbero tagliate e irrorate di sale e poi fatte riposare, ma non ho mai tempo), nel frattempo metto a bollire gli asparagi con un po’ di sale.
Metto a cuocere il farro in acqua salata e a termine della cottura lo scolo e gli faccio scorrere sopra l’acqua fredda del rubinetto per interrompere la cottura.
Lascio riposare il farro e nel frattempo taglio a listarelle le melanzane e a tocchetti gli asparagi, prendo la zucchina e con un pelapatate la taglio a fettine sottili.
Mischio il farro alle verdure e condisco con sale integrale, un po’ di succo di limone e un goccio d’olio, basilico e timo tritato. E’ buono sia da mangiare caldo (come ha fatto la mia mammaadieta 🙂 ) che freddo come faccio io a pranzo (però io il basilico lo metto fresco al mattino, non mi piace che stia tutta la notte li a “macerare”).

Il punto:
Trovo questo piatto ottimo soprattutto per chi come me fa attività fisica in pausa pranzo e non ha tempo di mangiare un’ora e mezza prima, io parto alle 12.30 e arrivo alle 14.00 in ufficio, ho la fortuna che la palestra è attaccata all’ufficio, ma comunque devo mangiare davanti al computer e l’insalata di farro mi da tutte le energie necessarie per ricominciare il lavoro senza appesantire come ad esempio un panino.

Vi presento il mio patato, ha la facciotta un po’ adirata perchè ieri l’abbiamo fatto tosare… era un po’ agitato ieri sera!!
Un abbraccio a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. 😀 è davvero arrabbiatissimo il tuo patato!! troppo buffo… 🙂
    che buona insalata, bravissima!

    Reply
  2. bellissimo il catto arrabbiato!

    Reply
  3. naturalmente il Gatto con una bella G…

    Reply
  4. Si, il mio Catto 😉 è sempre un po’ incazzuso!! 😀

    Reply
  5. ahahaha ha la faccio offesissima! 🙂 che bel micio!

    Reply
  6. buono il farro. l’ho riscoperto anche io questi giorni..delizioso! e bellissimo il miciotto

    Reply
  7. direi che è davvero incavolato forte!!! : ) beh in effetti già i cani non amano fare la toeletta, figuriamoci i gatti! : ) ma come mai lo tosi?

    Reply
  8. @ACE lo toso perchè, a parte la dispersione di peli in casa di un persiano che è da considerare nettamente, in questo periodo io già soffro di allergia e visto che lui dorme con me se perde ancora i peli non riesco proprio più a dormire, inoltre, il Signorino, non si lascia toccare la pancia con la spazzola e ti lascio immaginare i nodi che gli vengono sotto le ascelle…un delirio!! Bisogna dire che però quando è tutto bello pelosone è favoloso, sembra un leone!! così al massimo somiglia a…. Jack lo Smilzo!! 😉

    Reply
  9. BRAVISSIMA anche io mi cucino spesso i cereali con verdurine varie di stagione;il pesto di casa,e poi anche a me piace mangiare riso e chicchi vari con i bastoncini cinesi perchè mi gusta di più anche se ci metto più tempo e pasteggiando con un buon tè!!!!!!!!!(sarò un pò scema ma tanto mangio da sola e non mi vede nessuno)!!!!!!Di nuovo brava brava brava!!!!!!!!E poi complimenti per quel Delizioso MICIONE è Spettacolare,sembra un peluches!!!!!!!!!!è BELLISSIMO

    Reply
  10. Evelyn Darling 14 Aprile 2011, 17:11

    Grazie aurora!
    Io mangio tutto con le bacchettine perchè con la forchetta mangio troppo in fretta e mi fa male lo stomaco dopo, anche se ti confido che oggi sono letteralmente sclerata per mangiare l’insalata di fagioli, mais e germogli di soia….sconsiglio di mangiare il mais con le bacchette…disastro!!!

    Reply
  11. eheh eh caroooo!!!!che arrabbiato eh eh eh !!!!!!!! 🙂
    ps: ottima ricetta!

    Reply
  12. Mamma mia che arrabiato. Poverino. Buonissima ricetta.

    Reply
  13. Ciao Evelyn benvenuta!
    Anche tu in Piemonte, figo! Siamo una moltitudine!
    Conosco quello sguardo (mi riferisco al tuo gatto): ho un persiano anche io, tosato da poco e fino a pochi giorni fa era in fase “Odio Totale”!!! E’ proprio una bestia strana.
    Buona serata!

    Reply
  14. Troppo simpatico il tuo micione, aveva proprio l’aria imbronciata!!!
    Ottima l’insalatina di farro! 😀

    Reply
  15. Buonissima!!!! gustosa e stuzzicante, il tuo patato è favoloso 🙂

    Reply
  16. Fantastica quell’espressione, sei stata brava a coglierla!

    Reply
  17. Dunque… l’estate si avvicina.. e la vedo proprio bene la tua ricetta cara e splendida Elena…!!!
    🙂

    Reply
  18. Bellissimo il tuo patato che ruba la scena alla ricetta ancorchè ottima! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti