I mirtilli festeggiano Mirtilla

Questa è la mia seconda torta di compleanno fatta per la festa con gli amici… da brava Mirtilla la torta non poteva non essere mirtillosa… Valentina C qui ho usato i mirtilli presi insieme ;).

Ingredienti:
1/2 pannetto di Pan di Mirtilla
100 g di mirtilli freschi
2 banane
1 cucchiaio abbondante di sciroppo di riso
karkadè qb
250 ml di succo di mirtilli (90% mirtilli e 10% succo d’uva)
1 cucchiaino abbondante di agar agar
2 cucchiai farina di mandorle

Procedimento:
Tagliare a fette il Pan di Mirtilla e farlo tostare leggermente in forno. Nel frattempo preparare la crema di banane: tagliare a piccoli pezzi le banane, metterle in un pentolini insieme allo sciroppo di riso e un po’ di karkadè. Farle cuocere lentamente, aggiungendo se necessario karkadè, fino a quando tutte le banane saranno disfatte. Mettere le fette di Pan di Mirtilla in un teglia e spalmarle di crema di banana. Ho preferito non bagnarle di succo vario perchè la crema era già abbastanza umida. Lasciare riposare circa 30 minuti, durante i quali si prepara la gelatina: mettere il succo di mirtilli, la farina di mandorle e l’agar agar in un pentolino e mescolare bene. Farla cuocere fino a quando inizia a sobbollire. Spegnere, far raffreddare leggermente e poi versare sopra la crema di banana. Decorare con mirtilli. Lasciar riposare circa 1 ora a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per 1 notte prima di servirla. Si vede quanti anni ho compiuto? Così si vede meglio…

Il tutto annaffiato da un’ottima moscato siculo, per la precisione di Siracusa…

Ed infine il taglio della torta! I mirtilli si devono pur sacrificare…

Sono passate un paio di settimane dal mio compleanno e dalla mia torta, purtroppo le foto erano su un’altra macchina fotografica ed ho dovuto aspettare di recuperarle… ma visto quanto è stata apprezzata dovevo pubblicarla lo stesso… che ne pensate? Buoni mirtilli a tutti ;).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima torta … e augurissimi 🙂

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  2. wow! ne penso che beh prima di tutto auguri! e poi questa torta è diversa dalle solite, mi sembra golosa ma leggera e visto che mi piacciono le banane nei dolci mi sa che la proverò..

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  3. @ Darma, 😀 grazie! la crema è venuta veramente leggera… 😉 provala e fammi sapere!

    @ Barbara, grazie 😀 eh mi raccomando fra pochi giorni sarai la nostra maestra pasticciera 😉 emozionata? io si!!!

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  4. Che bella che sei!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂
    MMMMMMh, immagino il profumooooo!!!!!!!! voglio una porzione ADEGUATAAAAAAAAA!!!!!!!!
    (e infine, auguri! 😉 )

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  5. @ Vika, 😀 grazie!!!
    Per la porzione adeguata bisogna valutare cosa è “adeguato” 😆
    grazie ancora! 😀

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  6. Ciao Mirtilla!! Eccola, sono andata a vedere se l’avevi pubblicata! Fantastica, chissa che buona e fresca. Vorrei una fetta anche io! 😛

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  7. Mirtilli per Mirtilla!!! Bellissima torta mirtillosa 🙂 Tanti ” auguri mirtilli “!!!!

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  8. @ Romina, non ti ho risp in fb perchè ho dei problemi di connessione…sì l’avevo già fatto gli anni…infatti è una ricetta un po’ vecchiotta. 😀 anch’io ne vorrei una fetta, oggi ho fatto una colazione un po’ poverella ed ho già fame 😀
    Romi, mi devi insegnare a fare il seitan quando viene da me! 😉

    @ Rossella, 😀 😀 😀 sembra una filastrocca!!! 😀 grazie!

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  9. eh si…e la mia fettaaaaa????che fine ha fatto?per questa volta ti perdono,ma la prossima mi spetta di diritto!!!!!ciao mirtilla.a domenica.speriamo fili tutto liscio.

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  10. eh eh eh!!!
    sai questi sono i mirtilli che abbiamo preso insieme! 😀
    la prossima volta una fetta è tua! 😉

    per domenica sono abb ansiosa, ma dobbiamo stare solo tranquille e tutto andrà bene.

    a domenica 😉

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  11. auguriii (anche se in ritardo!!) e…cavolo li porti davvero bene i tuoi anni 😀
    il dolce è fantastico..proprio la tipologia che piace a me 😆 poi non vedo l’ora di farti provare ‘dal vivo’ la crostata con crema di mirtilli 😉

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  12. mirtilla…non ho ben capito il commento che mi hai messo sulla mia ricetta.abbiamo meno tempo a disposizione in cucina?scrivimi…

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  13. @ Cassiopea, 😀 grazie… 😆 si dice ai vecchi che li portano veramente bene…no ai giovincelli come me! :mrgreen:
    non vedo l’ora di provarla anch’io la tua crostata…ieri ho trovato il succo di mirtillo 100%, non l’ho preso (per questioni logistiche) ma so dove andarlo a prendere! 😉

    @ Valentina, ti scrivo…ma non è cambiato nulla!

    @ Federica, 😀 rigrazie!

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  14. Non poteva essere più mirtillosa la tua torta, chissà che buona! Auguri 😉

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  15. 😆 la torta per Mirtilla deve essere mirtillosa per forta…
    grazie!!!;)

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