Questa sera non voglio proporre una vera e propria ricetta, ma più che altro un abbinamento particolare, tipico della cucina indiana: ceci e spinaci.
Questa sera non voglio proporre una vera e propria ricetta, ma più che altro un abbinamento particolare, tipico della cucina indiana:
ceci e spinaci.
Ingredienti:
Hummus
Spinaci bolliti, saltati in padella per asciugarli
Fette di pane bruschettate (io mi sono fatta andar bene gallette di mais: da celiaca, sigh!)
Di ricette per preparare l’hummus ce ne sono moltissime sul sito. La mia è:
ceci in scatola precotti parzialmente sgocciolati
uno spicchio d’aglio privato dell’anima
peperoncino,
prezzemolo fresco,
succo di mezzo limone,
mezzo cucchiaino di glassa di aceto balsamico,
zenzero
Frullo il tutto con il frullatore ad immersione, utilizzando il liquido dei ceci in scatola per regolarne la consistenza.
Impiatto spinaci, hummus, preparo le mie gallette e divoro. Buonissimo!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma quanto buono è l’hummus??? io lo metterei anche nel caffè!! bravissima!!!
a proposito, cos’è la glassa di aceto balsamico?
ciao silvia! ti spiego subito: è aceto balsamico concentrato. L’ho scoperta perchè la salsa di soia senza farina mi costa troppo e così mi sono inventato un sostitutivo per celiaci:
mischio questa glassa, con zenzero e succo di limone (solo che vado a occhio)
il risultato non è malaccio, considerato che la mia amica birmana l’ha trovata valida tanto da usarla anche quando cucina solo per lei se ha finito la vera salsa di soia.
io non ci vivevo senza!!! e quindi ‘la necessità aguzza l’ingegno’..
non so quanto posso far nomi per non fare pubblità ma è di un marchio famoso di aceto e Tognazzi era nello spot.. se hai bisogno di alltri indizi dimmi pure.
sta bene su un sacco di pietanze anche da sola, ma te che puoi utilizza pure la salsa di soia!
@Ele: la uso anche io ( lunch, in un loft…?) …è ottima!!!!!!!!! e questa ricetta è favolosa
mi hai fatto venire una voglia…. mi sa ch eoggi vado di hummus anche io!
grrrrande Francy!!!! e dichiariamo ufficialmente la vincitrice del concorso!
Buono l’hummus e interessante l’abbinamento.
Adoro l’hummus e con gli spinaci mi manca come abbianamento da provare 😛
Buono, da fare al più presto 🙂
Particolare questa versione dell’hummus con la glassa di aceto balsamico e senza tahin, devo provarla !
😉
Mi hai fatto venire voglia di provare!
Ciao.