Burger di lenticchie

Dato che adoro tutto ciò che è polpettoso… ho pensato di preparare dei burger che non solo a mio parere erano belli da vedere… erano anche una favola da gustare!!  ^_^100_1986
Ingredienti:
2 barattoli di lenticchie
pomodorini pachino
prezzemolo
1-2 spicchi di aglio
olio d’oliva
1 zucchina tagliata a piccolissimi quadratini

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo 2 cucchiai di fecola di patate, 2 cucchiai di farina  di grano turco tostato e sale. Amalgamare il tutto, formare delle polpette, comprimerle tra le mani dando una bella forma burgosa.  Farle cuocere per qualche minuto da entrambi i lati, in una padella antiaderente e con dell’olio di semi, finchè non saranno perfettamente dorate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembrano una delizia…..

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  2. Le lenticchie sono veramente un dono del cielo 🙂

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  3. ma a latina si chiamano hamburgh? 😛
    scherzi a parte.. belli cmq, adoro le lenticchie anche io!

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  4. Cara Chicca tu non puoi sapere, ma in questo periodo ho solo volgia di polpette, burger e cibo sfizioso in generale, da mangiare con salsine peccaminose e panini alti almeno 20 cm, slurp, vado a farli!!!

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  5. @ Perchè tu come li chiami Alessio??

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  6. In effetti mi sa che il nome “canonico” è hamburger, dal nome degli immigrati provenienti da Hamburg…che è una città stupenda, tra l’altro!

    E, in ogni caso, ispirano parecchio anche me…li proverò!

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  7. si chiamano hamburger in teoria 🙂

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  8. hamburg o hamburger a me mi ispirano un sacco!

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  9. Ok..forse sono un pochino stanca..ed anche un pochino rinco!! cmq, tra hamburgh e hamburgher..la differenza è sottile, la vera importanza, è sempre il contenuto!! ^__^

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  10. hehe massì volevo solo essere un po’ ironico, non me ne volere 🙂

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  11. apprezzo la tua ironia…anche io ironizzo su di me!! perciò…è tranquillo!! ^_^
    Buon Hamburger a tutti!!! 🙂

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  12. che buoni i burger di legumi…nel panino poi…ahhh

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  13. belli questi hamburger Paola, sembrano davvero molto buoni, ma le dosi per quanti hamburger più o meno?

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  14. Cara Paola…io con 2 barattoli ne ho fatte uscire 8 …se ne voi di più puoi provare a fare delle polpette.. o magari dei burger più piccoli 😉

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  15. adoro le lenticchie in tutti i modi … no col sugo non mi piacciono, ma si può sempre riprovare, che a distanza di anni i gusti a volte cambiano 😉

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  16. Cara Paola, io con 2 barattoli di lenticchie, ne ho fatti 8 abbastanza grandicelli…se ne voi di più, potresti farli più piccoli..o magari delle polpette…!! complimenti per la tua casetta da sogno!! ^_^

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  17. Sembrano molto appetitosi!Complimenti!

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  18. Sembrano squisiti ma posso sostituire la farina di grano turco tostato con la farina normale o col pan grattato?

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  19. mmmhhhhhhhh Da provare!! Bell’idea…

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  20. ho rubacchiato le tua ricetta sostituendo lenticchie con fagioli… molto buona!

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  21. Sabrina…si puoi mettere il pane grattato…ma la farina semplice..nn credo ci stia benissimo…prova e fammi sapere!
    Vicky…proverò anch’io con i fagioli…grazie!!

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