Gusci di patate e asparagi

Eccovi una versione primaverile del mio piccolo serial “Gusci di patate”.

Li adoro perché vanno bene sia come piatto unico che come contorno e sono adattissimi sia per un pranzo importante che per un pic-nic.

Ingredienti:
patate di media grandezza (se possibile quelle per gnocchi e puré)
asparagi
scalogno
panna di soia
noce moscata
olio evo
pangrattato
sale, pepe qb

Procedimento:
Cuocete al vapore le patate (devono rimanere al dente), poi tagliatele a metà e scavatele al centro con un cucchiaino

a parte soffriggete gli scalogni con il burro di soia (o l’olio evo) poi aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate pepate e cuocete aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua. Schiacciate la parte di patate che avete levato dai gusci, salate e aggiungete noce moscata e panna di soia, fino ad ottenere una crema morbida.

Unite gli asparagi cotti a questa crema, quindi farcite i gusci (leggermente salati) e coprite con 1 pizzico di pangrattato. Infornate a 180° fino a crosticcina dorata, servite alla temperatura che preferite (meglio tiepidi). Buon appetito!

Il punto:
Sulla base di questa ricetta potete preparare anche i gusci di patate ai piselli, basterà aggiungere un po’ di prezzemolo tritato durante la cottura dei piselli… 🙂 provate anche la versione con la farina di mandorle al posto del pangrattato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. o mamma luu!!! fantastiche queste patate ripiene!!!! le voglio!!

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  2. Ottimi davvero!!! Complimenti 🙂

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  3. Certo che provo la versione con la farina di mandorle!!! Me gusta muchissimo! 🙂 🙂

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  4. Madooo che gola. Sembrano stragustosi!

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  5. Buoniiiiii!!!!ma che bella idea.

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  6. Buonissime!! sarà la solita telepatia..ma ho appena fotografato (ce l’ho fatta stavolta) e mangiato delle zucchine tonde ripiene! 😀

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  7. Troppo buoni!!! E sembrano semplici da copiare…Grazie Luu!

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  8. Viva le patate!!!! ottime!

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  9. spettacolareeeeeeee 😛

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  10. che belli! proprio carine da presentare 😀

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  11. E ma che buone Luu!
    Anch’io faccio spesso le patate ripiene, ma con la mitica patatiera.
    E’una pentola di coccio e la patate vanno messe dentro intere e con la buccia e senza nessun condimento.
    In una mezz’oretta vengono croccanti fuori e tenere dentro.
    Poi le riempio con qualche salsetta di verdurine crude 😉
    La farcitura che preferisco è con avocado, porri e capperi dissalati.

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  12. @Goodlights: caspita, che meraviglia di patate…tu lo vizi quel (fantastico) uomo 😀 😀 😀
    @tutti: grazie! 🙂

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  13. Veramente cerco di tenerlo in riga perchè è già abbastanza vizioso di suo 🙂
    Sai, per lui l’igienismo è una scelta fatta esclusivamente per salute, ma carne e pesce e formaggi continuano a piacergli molto.
    Se non ci fossi io, credo che si lascerebbe andare ad un’alimentazione tremenda! 🙁

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  14. Luu, ti riscrivo di qui la mia domanda così son sicura che leggi.
    Perchè hai postato la tesina di Valdo sulla ricetta di Nello?

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  15. @Goodlights: per consolarlo digli che anch’io ho fatto la scelta igienistica per motivi di salute e che, all’inizio, mi mancavano tantissimo i formaggi (specie il gorgonzola)…a due anni di distanza non ne sento più alcun desiderio e, anzi, se mangio qualcosa di vegetariano il sapore non mi piace e successivamente ho problemini intestinali (il mio corpo ormai non ne vuole più sapere)… 🙂 è una svolta davvero definitiva perché ti porta a livelli di benessere inconcepibili 🙂

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  16. Wow… ma come si presentano bene!!! 🙂

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  17. Buonissima questa ricetta! Io sono innamorata degli asparagi! Poi con le patate devono essere squisiti! 😀

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  18. Grande ricetta e meravigliose fotografie! Brava veramente!

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  19. ciao luu! finalmente ritorno su veganblog, dopo av er perso due settimane di ricette, comprese le tue… 🙂 questa dev’essere deliziosa, con gli asparagi e la noce moscata! che delizia… bisognerà che mi prepari le tue patate magiche, ahahahah! 🙂

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  20. viva la patata!!!

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