Guacamole con tortilla chips

Il gucamole, ossia la salsa a base di avocado, viene preparato nella ricetta originale con il solo succo di lime e 1 pizzico di sale. Altri ingredienti famosi che vengono usati per fare questa salsa sono pomodori, peperone, coriandolo, aglio e cipolla. Il segreto per un guacamole perfetto sta però alla sua base: bisogna trovare un avocado maturo. Le ricette classiche non suggeriscono di solito di aggiungere olio d’oliva in questa salsa, ma se vi piace potete farlo a volontà.guacamoleconpomodori
Ingredienti:
2 avocado maturi, sbucciati
2 cucchiai di succo di lime o limone
1 piccolo spicchio di aglio, tagliato minuziosamente e spolverato con sale
2 cucchiai di cipolla tritata minuziosamente
1 cucchiaino raso di peperoncino

Ingredienti per l’accompagnamento:
tortilla chips (2 piadine da 120 g, 2 cucchiai di olio, sale, peperooncino, erbe provenzali)
1 manciata di coriandolo o prezzemolo fresco
1/2 peperoncino fresco, tagliato a striscioline sottili
4 cucchiai di olio evo
1 pomodoro maturo, tagliato a dadini piccoli
sale

Procedimento:
Tagliate l’avocado a metà, togliete il seme e schiacciatelo con una forchetta insieme al succo di lime, il peperoncino, la cipolla e l’aglio. Aggiungete sale quanto basta e servite con altri vostri ingredienti preferiti e con la tortilla chips, per fare la quale dovete preiscaldare il forno a 180°, tagliare a triangoli la piadina, metterla sul ripiano del forno, spruzzarla con l’olio, quindi spolveratela con il sale, il peperoncino e le erbre di Provenza. Cuocete tutto per 4-5 minuti circa, spostando la tortilla chips di tanto in tanto nel caso in cui non si abbrustolisse in modo omogeneo.tortillachips

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella ricetta! In questi giorni stavo proprio pensando di fare il guacamole perché me ne ha parlato un cugino del mio compagno che vive in Costarica e mi ha detto di farlo in maniera molto simile al tuo: avocado, limone e cipolla.

    Reply
  2. Adoro l’avocadoooo, e soprattutto il guacamole, gnammi! Però non ho mai provato a mettere l’aglio, nè a fare le tortillas homemade 😉 Devo assolutamente provarci pure io:) grazie!

    Reply
  3. Brava anche questa volta veganinchic!!!!!

    Reply
  4. Mi piace talmente tanto che faccio il guacamole minimo 1 volta a settimana!!

    Reply
  5. Grazie, sono davvero felice che vi piace questa ricetta! :* Pure io adoro l’avocado, ne mangio 2-3 a settimana in tutte le salse possibili! 🙂 Man mano postero’ anche altre ricette, adesso volevo iniziare con quella base, che penso piaccia a tutti piu o meno 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti