Gratin mooolto ricco!

Per questo piatto mi sono ispirata alla ricetta di Alessio Gratin di patate alla uomo povero. Io ho rielaborato il tutto, aggiungendo dei tocchi personali. E’ venuta fuori un qualcosa si straordinariamente buono e gustoso. Spero possa piacere anche a voi! 😀
Ingredienti:

6 patate di media grandezza
1/2 porro
olio evo qb
500 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di farina
3 pugni di prezzemolo fresco
3 cucchiai di erba cipollina
panna di soya qb
sale, pepe qb
preparato vegetale per kebab (io avevo quello della Wheaty preso al Natura sì)

Procedimento:
Per prima cosa preparate la crema. Tagliate il porro a rondelle molto sottili e mettetelo a soffriggere in poco olio. Dopo poco aggiungete i 3 cucchiai di farina, fatela dorare un pò, e poi aggiungete il brodo. Dopo 3 minuti, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e la panna di soia (quanta ne mettete dipende da voi! a seconda della densità desiderata). Amalgamate bene e poi frullate per eliminare eventuali grumi. Ora preparate le patate. Pelatele e tagliatele a fettine sottili. Prendete una teglia da forno, oliatela, e disponete un primo strato di fette di patate e crema. Ora rosolate il preparato per kebab in una padella con poco olio, e poi disponetelo sopra il primo strato di patate e crema. Una volta aggiunto il kebab, aggiungete altra crema e 1 spolverata di erba cipollina. Ora fate un altro strato di patate e aggiungete la crema rimasta. Spolverate ancora un pò di erba cipollina, salate e pepate a piacere. Mettete in forno riscaldato a 200° finchè non si forma una bella crosticina. Infine, ultimo passo: tagliate, impiattate e gustate, non ve ne pentirete! ^_^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow, sembra delizioso! Dove compri il preparato per kebab???

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  2. Annarella, grazie!! 🙂 Lo prendo al Natura Sì, è della Wheaty 🙂

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  3. gulp sembra veramente sfizioso! però non ho capito in cosa consiste il preparato vegetale x kebab, sono erbe o cosa?..

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  4. DarmaSin, no, non sono erbe, è un preparato a base di glutine di frumento, aromatizzato con le stesse spezie del kebab, e tagliato come viene tagliato il doner originale 🙂 ovviamente il sapore non è uguale a quello crudele (io trovo gli affettati o salsicce vegan troppo simili a quelli originali crudeli fastidiosi =$), ed è buonissimo!! 😀

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  5. ma pensa.. se ne impara sempre una.. il kebab vero mi ha sempre orripilato, ma quasi quasi questo lo provo…

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  6. Provalo, provalo! 🙂 se ti piace il seitan (perchè in fondo di quello si tratta), sicuramente ti piacerà 😀 io l’ho mangiato anche in piadine integrali fatte in casa con verdurine di tutti i tipi 😉

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  7. Cercavamo una ricetta per utilizzare l’erba cipollina trovata nella calza della befana 😀 questo gratin fa proprio al caso nostro 😛

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  8. sformato proprio ricco!!

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  9. erba cipollina nella calza?!? che idea!!!!

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  10. Hahah 😀 Elisabetta si, la nostra befana sa che siamo vegane e ci ha portato solo cose genuine e vegan 🙂 come tante belle spezie 😛

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  11. Wow, che bella calza! Io amo l’erba cipollina, la metterei ovunque :-). Poi ne ho mangiato un pezzo enorme, con mia madre che faceva: oggi hai donato il sangue, devi mangiare!! E mi riempiva il piatto 🙂 grazie a tutte!! 😀

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  12. SPET-TA-CO-LO!!!!stasera si prepara!!

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  13. Delizioserrimo 😆 !!!
    Domani lo preparo, Yupp :mrgreen: !

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