Ecco qua il primo che il mio amore si è sbaffato a pranzo domenica 🙂
la dispensa scarseggiava (come al solito abbiamo fatto la spesa sabato poco prima che chiudesse il supermercato… i soliti “di-corsisti” 😆 ), così ho deciso di preparargli “i” gnocchi 😆
Ingredienti:
3 patate
1 carotina
basilico,salvia,rosmarino (qualche cimetta di ognuno)
Procedimento:
Ho fatto bollire le patate e la carota sbucciate con gli aromi finché sono diventate belle morbide. Le ho scolate e schiacciate in un piatto con la forchetta, ho aggiunto qualche manciata di farina per rendere più maneggevole l’impasto e un pizzico di sale. Con l’impasto ho fatto dei cordoncini che poi ho tagliato a tocchetti. Messo a bollire l’acqua con un altro pizzico di sale, buttato gli gnocchetti e appena sono venuti a galla li ho scolati.
Glieli ho conditi con un sugo di pomodori freschi e basilico, e devo dire che li ha spazzolati tutti con tanto di scarpetta finale! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, ad essere sincera me li sbaferei anch’io un bel piattozzo al sugo come questo quì sopra!! Brava Miki per “i” gnocchi!! 😆
grazie Mimì! nulla rispetto alle tue delizie 😉
che belli! Anch’io ho fatto gli gnocchi in questi giorni… posterò! complimenti!
Belli e sazianti! Bravissima!
ma che belli! mai pensato a usare anche la carota però! io non riesco più a trovare le patate a pasta bianca ahimé!
@anto: posta! posta! mi sono innamorata degli gnocchi!!! li riproporrò in tante versioni!
@mirko e maria pia: grazie mille!! 🙂
wou! devo provare a farli in giorno…….belli bellissimi!
Che fame, bravissima Miki, da fare assolutamente ;-))
Buoni!! Quindi hai messo pochissima farina giusto?
Quando ho fatto i miei devo aver proprio sbagliato tutto!!
mangiati con pomodoro e basilico, sono semplicemente buonissimi! 😛
brava miki!!!!
Non ho parole, solo l’acquolina in bocca 🙂
@pippi: sì di farina ne ho messa molto meno rispetto alla dose di patate, diciamo che più patata c’è e più son buoni! non rimangono gommosi e si sciolgono in bocca 🙂
grazie a tutti! 😀
Anch’io ho l’acquolina in bocca..sono buonissimi gli gnocchi
ma che brava!! anch’io non vedo l’ora di rifarli, dà troppa soddisfazione!! bella l’idea della carota e degli aromi
Adoro gli gnocchi, brava Miki 🙂
W la scarpetta hehe 🙂 Buoni gli gnocchi tutta patata
Ma che gnocchi slurposi…
Boni gli gnocchi cn il pomodoro sono il massimo poi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
questi gnocchi sono davvero da esposizione culinaria! Bellissimi, perfetti!!!
Troppo buoni gli gnocchi!!