Gnocchi!

Ecco qua il primo che il mio amore si è sbaffato a pranzo domenica 🙂

la dispensa scarseggiava (come al solito abbiamo fatto la spesa sabato poco prima che chiudesse il supermercato… i soliti “di-corsisti” 😆 ), così ho deciso di preparargli “i” gnocchi 😆

Ingredienti:
3 patate
1 carotina
basilico,salvia,rosmarino (qualche cimetta di ognuno)

Procedimento:
Ho fatto bollire le patate e la carota sbucciate con gli aromi finché sono diventate belle morbide. Le ho scolate e schiacciate in un piatto con la forchetta, ho aggiunto qualche manciata di farina per rendere più maneggevole l’impasto e un pizzico di sale. Con l’impasto ho fatto dei cordoncini che poi ho tagliato a tocchetti. Messo a bollire l’acqua con un altro pizzico di sale, buttato gli gnocchetti e appena sono venuti a galla li ho scolati.
Glieli ho conditi con un sugo di pomodori freschi e basilico, e devo dire che li ha spazzolati tutti con tanto di scarpetta finale! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow, ad essere sincera me li sbaferei anch’io un bel piattozzo al sugo come questo quì sopra!! Brava Miki per “i” gnocchi!! 😆

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  2. grazie Mimì! nulla rispetto alle tue delizie 😉

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  3. che belli! Anch’io ho fatto gli gnocchi in questi giorni… posterò! complimenti!

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  4. Belli e sazianti! Bravissima!

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  5. ma che belli! mai pensato a usare anche la carota però! io non riesco più a trovare le patate a pasta bianca ahimé!

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  6. @anto: posta! posta! mi sono innamorata degli gnocchi!!! li riproporrò in tante versioni!
    @mirko e maria pia: grazie mille!! 🙂

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  7. wou! devo provare a farli in giorno…….belli bellissimi!

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  8. Che fame, bravissima Miki, da fare assolutamente ;-))

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  9. Buoni!! Quindi hai messo pochissima farina giusto?
    Quando ho fatto i miei devo aver proprio sbagliato tutto!!

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  10. mangiati con pomodoro e basilico, sono semplicemente buonissimi! 😛

    brava miki!!!!

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  11. Non ho parole, solo l’acquolina in bocca 🙂

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  12. @pippi: sì di farina ne ho messa molto meno rispetto alla dose di patate, diciamo che più patata c’è e più son buoni! non rimangono gommosi e si sciolgono in bocca 🙂
    grazie a tutti! 😀

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  13. Anch’io ho l’acquolina in bocca..sono buonissimi gli gnocchi

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  14. ma che brava!! anch’io non vedo l’ora di rifarli, dà troppa soddisfazione!! bella l’idea della carota e degli aromi

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  15. Adoro gli gnocchi, brava Miki 🙂

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  16. W la scarpetta hehe 🙂 Buoni gli gnocchi tutta patata

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  17. Ma che gnocchi slurposi…

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  18. Boni gli gnocchi cn il pomodoro sono il massimo poi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. questi gnocchi sono davvero da esposizione culinaria! Bellissimi, perfetti!!!

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  20. Troppo buoni gli gnocchi!!

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