Amo le patate viola e specialmente la varietà Vitelotte. E’ unica tra tutte che ci regala un colore perfetto, viola acceso, non si disperde facilmente durante la cottura e i gnocchi sono veramente bellissimi (secondo il mio punti di vista chiaramente;-) ) . Il condimento è molto semplice, per risaltare colore della patata e non coprirlo eccessivamente.
Ingredienti:
1 chilo di patate Vitelotte
300 g di farina T1
Ingredienti condimento:
olio evo
peperoncino
sale
spinaci
semi di girasole
aglio
Procedimento:
In una padella larga soffriggete aglio, semi di girasole,peperoncino. Poi subito dopo aggiungete i spinaci, sfumate leggermente con acqua e fateli appassire. Tenete da parte. Lessare le patate con la buccia, finché lo stecchino di legno non penetra bene all’interno. Poi mettetele dentro lo schiacciapatate e spremete, la buccia non passa. Impastate ancora calde e preparate i soliti gnocchi. Lessate i gnocchi a più riprese e poi fateli saltare con il condimento per qualche minuto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Che bontà e che bel colore 🙂
Fantastici gnocchi Veruska! Mi fai venir voglia di prepararli, dato che ho acquistato le Vitelotte proprio l’altro giorno… (Monica)
Sono patate fantastiche.
SPETTACOLARE