Mi è capitato, finalmente, di poter assaggiare la batata rossa 🙂 e dopo averne fatta un pò in zuppa e un pò saltata in padella ho deciso di andare anche su un mio classico 😉 ovvero gli gnocchi :-D.
Ingredienti:
1 batata (la mia abbastanza grande)
1 bel pezzo di zucca (un pò più grande della batata nel mio caso)
sale
olio
farina di avena e farina di semolino (sarà stato 1 cucchiaio per tipo, ma ovviamente è da valutare la consistenza al momento)
alcune nocciole
lievito alimentare in scaglie
1 pomodoro secco
aglio
salvia
Procedimento:
Ho tagliato a pezzi la zucca e la batata, dopo averle private della buccia (la batata nemmeno poi tanto) e ammorbidite in padella salando leggermente. Frullato con il mixer a immersione e aggiuto 1 filo d’olio, 1 goccino d’acqua se fossero troppo dure. A questo punto ho aggiunto le farine: l’impasto ottenuto deve essere simile a un purè abbastanza sodo (senza esagerare però…. la batata, come la patata, asciuga un pò). Metto a bollire l’acqua, salandola, e aggiungo pochissimo olio; con l’aiuto di 2 cucchiai formo gli gnocchi e li scolo appena affiorano, lasciandoli riposare su un piatto, così si compattano un pò (ma restano comunque morbidi al palato). A questo punto ho il tempo di preparare il condimento… 🙂 metto nel robottino da cucina le nocciole, il pomodoro secco, l’aglio e il lievito alimentare in scaglie (e anche la salvia se volete 🙂 noi l’avevamo dimenticata e l’abbiamo messa alla fine sopra), trito il tutto, scaldo un pò d’olio in padella, metto questo preparato e faccio sciogliere un pò. Ora posso mettere gli gnocchi nel piatto e coprire con 1 cucchiaio di condimento :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buon Anno Catmat! E… mille di questi favolosi gnocchi in tutte le varianti possibili! 😉
Complimenti sei bravissima!!! 😀
Accipicchia!!! Io nn le trovo le batate così!!! Uffi :((( solo le bianche super dolci. Ma il sughetto me lo devo replicare. Augurissimi
La batata rossa è buonissima! Non è facile trovarla però, ricordo di averla presa al Natursì una volta.
Sei bravissima a “sgnocchettare” fantasiosa Cat! 😆
La Regina degli sgnocchi, buonissimi sempre… qualsiasi “abito” gli fai indossare!
Ho assaggiato più volte le batate bianche ma mai quelle rosse (che credo siano più buone!), mi dovrò mettere alla ricerca 😀 il piatto è molto invitante!
Sono proprio un’ignorante…che cos’è la batata?? Gnocchi stupendi, come sempre. Del resto, tu sei la maga degli gnocchi! Auguri di cuore, cara Catmat, che ogni giorno di questo nuovo anno sia un inizio! 🙂
gala io l’ho trovata solo al Naturasì ed è buonissima e per rispondere anche a Vale.. sta a metà come sapore tra la zucca e la patata 🙂 e anche a consistenza l’aspetto assomiglia a una patata