Gnocchi con pesto alla trapanese

Ho assaggiato questo pesto durante una splendida vacanza in Sicilia e il suo sapore mi ha conquistata… Vi ricordate gli Gnocchi di ceci alle noci di qualche tempo fa? Ve li ripropongo con il pesto alla trapanese, un condimento facile e buonissimo, con una consistenza unica data dalle mandorle tritate grossolanamente e un fantastico profumo di basilico! Per fare ancora più veloce potete utilizzare il frullatore, ma se lo realizzate a mano armati di pazienza e di un buon coltello… il risultato sarà più rustico e il sapore vi conquisterà, credetemi:)
derIngredienti:
gnocchi di ceci (della ricetta Gnocchi di ceci alle noci)
1 grosso ciuffo di basilico
1 piccolo spicchio di aglio
1 manciata di mandorle pelate
2 cucchiai di mandorle non pelate (facoltative, ma secondo me danno un tocco in più! Se volete potete sostituirle con mandorle pelate)
sale
pomodorini datterini
olio

Procedimento:
Lavate bene le foglie del basilico e iniziate a tritarle con l’aglio con l’aiuto della mezzaluna o di un buon coltello (o, se lo avete, del mortaio). Aggiungete un po’ d’olio per amalgamare il tutto e poi le mandorle. Continuate a tritare fino ad ottenere un pesto grossolano. Mettetelo in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e un altro po’ d’olio. Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una padella bella larga (qui salterete gli gnocchi) con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio e fate cuocere per pochi minuti, soltanto per farli leggermente appassire. Intanto lessate gli gnocchi (se volete si sposa a meraviglia anche con una buona pasta integrale). Aggiungete il pesto ai pomodorini a fuoco spento. Una volta pronti scolateli e metteteli nella padella con il sugo. Mescolate delicatamente per non farli rompere e servite! Buon appetito?

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. me ra vi glia

    bless and love!

    Reply
  2. Sono rimasta conquistata già dall’aspetto 😉 !
    Evviva gli gnocchi 😆 !!!

    Reply
  3. Gnocchi sono una cosa meravigliosa. Ne mangierei i quintali.

    Reply
  4. Un piatto per cui Erbivora potrebbe fare follie!

    Reply
  5. effettivamente il pesto siciliano trapanese è buonissimo.c’è anche chi aggiunge qualche oliva con cappero e peperoncino.
    🙂

    Reply
  6. Bontà assoluta, infinita 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti