Fusilli al tofu e peperoncino

Particolarmente aromatico e dal gusto reso forte dal peperoncino…

Ingredienti (per 6 persone):

500 g di fusilli
250 g di tofu affumicato
3 spicchi di aglio schiacciati
pomodorini pachino
olive nere snociolate
1 peperoncino fresco tritato finissimo
60 g di battuto fresco (basilico, prezzemolo e origano)
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Mettete a cuocere i fusilli in una giusta quantità di brodo. Fate soffriggere in olio leggermente diluito con un pò di brodo l’aglio schiacciato ed il peperoncino per qualche minuto. Appena la pasta sarà cotta al dente ed avrà assorbito il brodo di cottura scolatela, aggiungeteci il soffritto, il battuto fresco con i pomodorini, le olive ed il tofu tagliato a dadini. Mescolate bene e servite ben caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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