Frittelle del riciclo

Dopo aver aperto il frigo e controllato cosa si poteva mangiare con gli sformaggi di ieri, ho avuto un’illuminazione. Le frittelline accompagnate dagli sformaggi della mitica Lali impanati e cotolettati alla piastra! Che dire? gnammmmminsalata e frittele 011
Ingredienti:
zuppa o minestrone avanzato (io zuppa di rape bianche, cime e quinoa con zucca)
farina di ceci (o altro legume)
farina di orzo (o altro cerale)
olio evo
sale qb

Procedimento:
In una ciotola (io 2 zuppe quindi 2 ciotole) mettiamo in parti uguali la farina di orzo e quella di ceci (ho fatto 1 cucchiaio e 1 cucchiaio, ma erano solo 4 frittelle per ogni zuppa), aggiungiamo 1 cucchiaino di olio e a filo 1-2 cucchiai di acqua per rompere i grumi. Se la zuppa è densa si può aggiungere un po’ più acqua, se è liquida cechiamo di metterne poca, così da bilanciare la densità. La consistenza deve essere più o meno come quella di una tortainsalata e frittele 005
a questo punto amalgamate tutto e fatene dei mucchietti, col cucchiaio, in una padella unta appena e poi asciugata con la carta per assorbire l’eccesso d’olio. Quando le frittelline saranno dorate da tutti e 2 i lati il mio consiglio è di farle finire al forno 10 minuti a 250° così da averle croccanti senza bruciarle, io le ho messe in forno a questo puntoinsalata e frittele 006
e quando le ho tirate fuori erano perfette dentro e fuori. Mentre le frittelle cuocevano in forno e la padella era calda ho deciso di osare con gli sformaggi fatti ieri di Lali, li ho passati nel pangrattato e fatti tostare in padella. Goduria.insalata e frittele 008
Ora sono soddisfatta di essermi incaponita con gli sformaggi perché erano perfetti per una cenetta tutta a base di golosità visto che anche le frittelle erano meglio di quello che pensavo. Anche la peste ha mangiato un po’ di sformaggi, ma la frittella alla quinoa e zucca è stata di gran lunga la sua preferita. Questo è il nostro “piattino” goloso.insalata e frittele 010
Frittelle del riciclo e tris di sformaggi alla piastra!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che aspetto delizioso !

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  2. Soei ti prego vieni a cucinare i miei avanzi!!!!! 😀 Io vado a periodi: o cucino come una pazza o mangio per giorni pane e quello che trovo! Oggi ovviamente pane e cavoli cucinati dal mio compagno…meno male che quando non sono in buona ci pensa lui! 😉
    Fantastiche frittelle e gli sformaggi in padella! Che fameeeeeeeeeeeee

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  3. il mio plauso per il riciclo, ottima eccellentissima trovata

    bless and big love!

    ps: pane e quel che trovo! Ame mi hai fatto cirimellare dalla sedia dalle risate sei la numero uno, ma già te l’ho detto no!?!?

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  4. Bravissima Soei 😀 !!!
    Le frittellette sono stragolose e questa idea per riciclare gli avanzi di zuppa e minestrone te la rubo 😉 ! Sono tanto tanto contenta che ti siano piaciuti i miei sformaggi… 😳 ho sempre paura do far brutta figura 😕
    Tanti bacini tesora 😎 !

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  5. Non so in quale lingua o dialetto sia stata programmata ‘sta tastiera … 😯
    “(…) do far brutta figura…” Ma si può 😆 ?!?!

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  6. Ame il mio panino preferito: pane, burro (mela a fette) e marmellata 😆 !
    Lo trovi sulla ricetta “Pane frutta e amore” 😉

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  7. Aha ah ah grazie amici! Lali puoi scrivere quello che vuoi e la tua tastiera pure perchè noi ti capiamo sempre…fugurati se non ti capiamo visto che capiamo anche il “cirimellare dalla sedia” di Luca!!! 😛 😉 😀 Ah ah ah

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