Finocchi crudi marinati

Finocchi crudi marinati: Il finocchio è ipocalorico, pieno di fibre e di proprietà digestive ed è benefico per tutto l’apparato gastrointestinale. Ha infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e le dolorose contrazioni addominali. allora perche non portarlo a tavola come antipasto ma anche un contorno?

 

Ingredienti:
Finocchi tagliati a fettine sottili
Olio evo
succo di limone
sale
olive nere
melograno
pepe
prezzemolo o maggiorana

Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare a fettine sottili i finocchi. Più le fettine saranno sottili e più il finocchio diventerà saporito e croccante. Nel frattempo in una ciotola unite olio evo, succo di limone, sale e pepe e mescolate con una forchetta in modo da creare un emulsione.
Sgranate il melograno e tritate con il coltello il prezzemolo o la maggiorana.

In un contenitore ermetico stretto ma a bordi alti disponete le fette di finocchio e aggiungete le olive, il melograno e coprite il tutto con l’emulsione di olio e limone. Riporre in frigo il contenitore chiuso ermeticamente per 3..4 ore meglio tutta la notte o intera giornata.
Togliere dal frigo un mezz’ora prima di servire impiattando con un coppapasta e aggiungendo il prezzemolo tagliato.

Alternative:
Al posto del limone si può usare del succo di arancia o mandarino e al posto del melograno scaglie di mandorle o noci.

  1. Buono buono!! E anche bello e colorato. Io lo faccio con arance e cipolla Tropea. Qui il melograno ci sta proprio bene.

    Reply
  2. Bello! E probabilmente anche buono, da provare. Mi piacciono molto i finocchi.

    Reply
  3. Gian Maria Cavalieri 26 Novembre 2019, 08:55

    Ma che bel piatto Francesco! 🤩
    Finocchi e prezzemolo sono una combinazione perfetta, secondo me.

    Reply
  4. Adoro il finocchio marinato…
    @francesco invece del contenitore ermetico posso utilizzare il sottovuoto?

    Reply
  5. francesco basco 26 Novembre 2019, 11:55

    @Renata il sottovuoto meglio ancora

    Reply
  6. francesco basco 26 Novembre 2019, 11:56

    @Gian Maria si concordo davvero un ottimo abbinamento.

    Reply
  7. francesco basco 26 Novembre 2019, 11:57

    @different te lo consiglio 🙂

    Reply
  8. Bella ricetta! Per me i finocchi sono solo crudi (cotti proprio non mi piacciono!), mi segnerò questa tra le alternative da provare 😌

    Reply
  9. Ecco, di fronte al finocchio crudo, non resisto ad assaggiare e farmi succulente scorpacciate!
    Bella proposta
    🙂

    Reply
  10. ciao molto bella questa ricetta! ma quanto può durare da marinato? grazie

    Reply
  11. Ogni volta che li ho prepararti non sono mai andati oltre la settimana perché li hanno subito finiti ma credo se utilizzinil sottovuoto potresti arrivare anche a tre settimane

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti