Farinata autunnale

Questo è come ho utilizzato il resto delle verdure che non ho usato nella pasta… Mi sono vista con verdure ed il sacchettino della farina di ceci vicino ed è venuto spontaneo fare una farinata!

Ingredienti:
1/2 fetta di zucca
catalogna
radicchio
indivia
porro
curcuma
farina di ceci
birra
pisticchi naturali
semi di sesamo e di girasole
rosmarino
olio

Procedimento:
Il prodecimento per cuocere le verdure è lo stesso della ricetta Tavolozza di colori d’autunno, ho aggiunto 2 cucchiai di farina di ceci, 1 cucchiaino di olio, i pistacchi tagliati a pezzetti. Steso tutto in una teglia con carta da forno, aggiunto semi di sesamo e di girasole in superficie e infornato per 30 minuti a 170°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e hai fatto benissimo! 😀

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  2. @ Romina: 😀 2 ricette con lo stesso condimento
    @ CescaQB: uuuuuuuhhhh! 😀

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  3. Brava! Che buona che dev’essere! 😉

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  4. è fantastica cara Mirtilla…! 🙂 🙂

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  5. Deliziosa cara Mirtilla 🙂 🙂

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  6. Hey Mirtilla, stai cercando di battere il numero di ricette postate dalla “merendera” (Romina)?!! 🙂 🙂 🙂

    Ottima cosa utilizzare le verdura avanzate per un’altra buonissima preparazione…

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  7. @ Michy78: grazie 😉
    @ Luu: grazie!!
    @ Rossella: 😀 grazie
    @ Goodlight: non ci avevo pensato, ma potermmo indirre una gara 😀 😀 😀 Sai da sola, non mi va di mangiare sempre le stesse cose e quindi con la stessa base si fanno più ricette 🙂

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  8. Da noi la farinata è un’altra cosa, cioè un minestone con farina di mmais Viene una specie di polentina morbida. Questa mi sembra più una frittata di ceci.Buona comunque.

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  9. Doppi complimenti!!!!!!!! per una doppia variante!!!!!!!! e poi dev’esser gustosa!!!!!!!!

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  10. @ Pina: non conoscevo questa farinata, sembra buona da come la racconti. grazie per avermi insegnato questa cosa in più 😉
    @ Mus: 😀 doppi grazie!

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  11. Brava mirtilla: riciclare nn vuol dire certo ottenere un piatto di qualità più bassa…. qst frittatina ne è il xfetto esempio…
    e poi c’è il brindisi integrato nell’impasto: allora via al cin cin con la frittata (nn farci caso xd battute da appena svegliata)

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  12. 😀 grazie Fatina! l’importante è non buttare via nulla, ci sono un sacco di persone nel mondo che muoiono di fame! 🙂 brindo con te!

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  13. Ottimo riciclo!!! 😛

    Complimenti Mirtilla 😉

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